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Avant de mettre le cap sur la fête des pommes à Saint-Rivoal et son alter ego miel et champignons sur Brasparts, un repas partagé qui se clôt sur un petit café qu’accompagnent de gourmandes madeleines au chocolat et au citron confit. On peut même en glisser dans son sac pour en profiter cet après-midi. On est paré ! On est parti !

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Pour une vingtaine de madeleines (et donc sensiblement moins de gourmands) :

2 œufs

100 g de beurre demi-sel cru et bio

100 g de sucre

50 g de cacao en poudre (et non du chocolat en poudre !)

50 g de farine

¼ de cuillère à café de levure chimique

20 g d’écorces de citron confites bio

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Préchauffer le four sur 180°, chaleur tournante.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.

Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le cacao, la farine, la levure et enfin le beurre.

Couper les écorces de citron en petits dés et les mélanger à la pâte.

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Déposer une grosse cuillère à café dans chaque empreinte de moule à madeleine (de préférence en silicone) et enfourner pour 15 mn.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Délicieux avec un thé ou un petit café.

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