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GOUEZOU
11 octobre 2014

C'est la saison des courges: Jack be little farcis au poulet, au citron, à la sauge et aux pistaches

C'est la saison des courges: Jack be little farcis au poulet, au citron, à la sauge et aux pistaches
Quoi de plus joli à l’automne sur les marchés que les étals de courges de toutes les couleurs et toutes les formes ? Certes, voici revenu le temps des veloutés mais potimarron, bleues de Hongrie et butternut s’offrent également rôtis, farcis, grillés…...
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11 octobre 2014

Monts d'Arrée soleil levant et tagine de keftas

Monts d'Arrée soleil levant et tagine de keftas
Croquenots chaussés dès potron minet, sac ajusté sur le dos, nos randonneurs ont pris la route pour une découverte des Monts d’Arrée sous un timide soleil d’automne. Levée du soleil sur les crêtes usées… Paysage mouvant: mystérieux sous un manteau de...
9 octobre 2014

Petits moelleux aux noisettes torréfiées: une concurrence déloyale aux écureuils du Gouezou!

Petits moelleux aux noisettes torréfiées: une concurrence déloyale aux écureuils du Gouezou!
Pour accompagner une petite poire aux épices et une jolie crème anglaise à l’occasion d’un dessert gourmand ou en simple en-cas lors de la pause-café, une petite gourmandise, mi financier, mi muffins, aux parfums d’automne… Avec son bon goût de noisettes...
8 octobre 2014

Tatin de tomates, thym et balsamique: encore un peu d'été et de soleil!

Tatin de tomates, thym et balsamique: encore un peu d'été et de soleil!
Profitons des dernières tomates de la saison qui ont bien profité d’un mois de septembre ensoleillé. En tatin gourmande, unie avec du thym et du vinaigre balsamique, avec du fromage de chèvre et une jolie roquette un peu amère… Un délice à partager !...
7 octobre 2014

Premières flambées et petits pains farcis à l'andouille de Guéméné et confit d'oignons rosés de Roscoff

Premières flambées et petits pains farcis à l'andouille de Guéméné et confit d'oignons rosés de Roscoff
Changement de temps : le soleil est toujours présent mais la fraîcheur s’installe désormais le soir alors que raccourcissent les jours. Les premières flambées de la saison égaient désormais les soirées et les soupes et veloutés réchauffent les convives...
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6 octobre 2014

Pour la fête des pommes, du miel et des champignons, une tarte tatin aux Germaine de Brasparts et caramel beurre salé!

Pour la fête des pommes, du miel et des champignons, une tarte tatin aux Germaine de Brasparts et caramel beurre salé!
Grosse pomme tardive, parfumée, croquante, sucrée et acidulée, la Germaine de Brasparts touche à la perfection: délicieuse à croquer à pleines dents, excellente cuisinée en version salée comme en mode sucré, ce joli fruit originaire des Monts d'Arrée...
5 octobre 2014

Le poulet rôti du dimanche, à l'ail et au sel fumés

Le poulet rôti du dimanche, à l'ail et au sel fumés
Le poulet rôti dominical est un incontournable de la cuisine familiale et généreuse. Glissé au four, notre confortable volatile doit prendre son temps et être accompagné dans cette aventure des petits soins du cuisinier : dûment farci d’ail fumé et de...
3 octobre 2014

Viande de Bretonne pie noir séchée au poivre: "Utile au riche, providence du pauvre"

Viande de Bretonne pie noir séchée au poivre: "Utile au riche, providence du pauvre"
La terre bretonne, battue par les vents, comme on le sait, une bonne partie de l’année, élève parmi les plus petits animaux du monde, certains grâce à cette fine stratégie de rester campé au sol en cas de bourrasques. En effet, le mouton noir d’Ouessant...
3 octobre 2014

Pour la rentrée, une tarte aux oignons rosés de Roscoff, au blé noir et au miel

Pour la rentrée, une tarte aux oignons rosés de Roscoff, au blé noir et au miel
C’est la rentrée pour les candidats au concours de recrutement des professeurs des écoles (CRPE). Français, mathématiques, sport, didactique et concours blancs ne vont plus les lâcher dans les semaines et les mois qui viennent. Rentrée vitaminée sous...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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