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GOUEZOU
1 novembre 2014

Belle simplicité pour des petites crèmes à la confiture de lait à la vanille Bourbon

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Overdose de potiron et autres courges ces jours-ci? Pour contrecarrer l’effet Halloween, ces petites crèmes soyeuses à la confiture de lait à la vanille font merveille.

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Pour 8 lichous :

1 pot de confiture de lait à la vanille (environ 400 g): c'est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2013/11/05/28367259.html

60 cl de lait frais entier bio et cru de vache Bretonne pie noir

4 beaux œufs du poulailler

Et c'est tout!

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Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier délayer la confiture de lait avec le lait entier. Incorporer ensuite les œufs et mélanger au fouet avec une belle vigueur.

Remplir 8 ramequins en céramique (ou même des moules en silicone si on souhaite les démouler) de ce mélange.

Les poser dans un grand plat métallique et verser de l’eau bouillante à hauteur (pour obtenir un bain-marie).

Enfourner pour une vingtaine de minutes le temps que la crème soit prise un peu colorée sur le dessus mais encore tremblotante à cœur.

Sortir du four laisser tiédir. On peut alors servir cette petite crème soyeuse ou la dévorer fraîche après un passage au réfrigérateur pendant une paire d’heures. Démoulée, cette petite merveille voluptueuse s'accompagne, pour les plus lichous, d'une lichette de caramel au beurre salé. Mais, là, franchement, c'est abuser...

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