09 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!

  Et voilà encore un anniversaire à célébrer ! Joyeux anniversaire donc à Isa au beau milieu de l’automne… Cap sur les produits des Mascareignes pour un gâteau d’anniversaire puissamment parfumé !     Pour un petit gâteau dodu et parfumé à partager :   2 gros œufs du poulailler 150 gr de sucre de canne complet Un combava bio 2 citrons verts bio Un bon petit verre de rhum arrangé 40 g d’écorce de pomelos confit Une banane bien mûre et bio 1 grosse pincée de vanille en poudre 75 gr de crème... [Lire la suite]

09 novembre 2014

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent

Pour conjurer les averses de grêle et la chute des températures, des piments et des épices en incendie… Gros piments farcis et bonbons piment pour irradier des calories et voyager vers un été austral qui se dessine alors que nous traversons l’automne et versons doucement vers l’hiver. Une explosion de parfums d’ailleurs avec une majorité de produits d’ici…   Pour une dizaine de gros piments farcis (pour un apéritif, compter un à deux piments par personne, pour un repas sur le pouce, trois à quatre): Une dizaine de gros... [Lire la suite]