Un moelleux d'anniversaire citron et gingembre pour Corentin!
Pour souhaiter à Corentin un très joyeux anniversaire, voici un moelleux au citron et au gingembre, acidulé, fondant et piquant. Une traîtrise de gourmandise !
Pour un cake d’anniversaire à partager (ou pas) :
100 g de beurre demi-sel bio et cru
100 g de farine
100 g de sucre glace
2 gros œufs du poulailler
Un gros citron jaune et bio
Un petit morceau de gingembre frais
Un demi-pot de marmelade de citron (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/03/04/29360179.html )
Une pointe de couteau de bicarbonate
Préchauffer le four sur 160°, chaleur tournante.
Dans une jatte, mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, les œufs, le bicarbonate, le gingembre et le zeste très finement râpé du citron ainsi que le jus.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour une heure.
Laisser refroidir puis démouler.
Faire tiédir la marmelade dans une petite casserole et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface du cake.
Entonner avec conviction un joyeux anniversaire et dévorer sans plus attendre cette gourmandise acidulée.