750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
27 novembre 2014

Un moelleux d'anniversaire citron et gingembre pour Corentin!

SAM_0234

 Pour souhaiter à Corentin un très joyeux anniversaire, voici un moelleux au citron et au gingembre, acidulé, fondant et piquant. Une traîtrise de gourmandise !

 SAM_0233

Pour un cake d’anniversaire à partager (ou pas) :

100 g de beurre demi-sel bio et cru

100 g de farine

100 g de sucre glace

2 gros œufs du poulailler

Un gros citron jaune et bio

Un petit morceau de gingembre frais

Un demi-pot de marmelade de citron (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/03/04/29360179.html )

Une pointe de couteau de bicarbonate

 SAM_0227

Préchauffer le four sur 160°, chaleur tournante.

Dans une jatte, mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, les œufs, le bicarbonate, le gingembre et le zeste très finement râpé du citron ainsi que le jus.

Verser dans un moule en silicone et enfourner pour une heure.

SAM_0228

Laisser refroidir puis démouler.

Faire tiédir la marmelade dans une petite casserole et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface du cake.

Entonner avec conviction un joyeux anniversaire et dévorer sans plus attendre cette gourmandise acidulée.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Merci Maria!
Répondre
M
Avec gingembre ça doit être trop bon! Je fais aussi un gâteau au citron très moelleux que tout le monde aime ;) La prochaine fois je vais surprendre et essayer celui-là! Merci!
Répondre
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 347
Pages
Publicité