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GOUEZOU
17 novembre 2014

Qu'est-ce qu'un arbre remarquable et tartelette blé noir, andouille, Sant-Eneour et butternut rôtie...

Qu'est-ce qu'un arbre remarquable et tartelette blé noir, andouille, Sant-Eneour et butternut rôtie...
Qu’est-ce qu’un arbre remarquable ? Ce peut être un arbre d’élite que sa taille ou sa forme distingue de tous les autres. C’est aussi l’arbre consacré par une histoire et qu’une collectivité humaine reconnaît comme un élément du patrimoine. Il peut s’agir...
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16 novembre 2014

Chloé a trois ans! Parfait alibi pour succomber en toute bonne conscience à une tarte blé noir, caramel beurre salé et chocolat

Chloé a trois ans! Parfait alibi pour succomber en toute bonne conscience à une tarte blé noir, caramel beurre salé et chocolat
Pour les trois ans de Chloé, il fallait un dessert tout en douceur et fédérateur, avec une petite note Breizh quand même : donc une tarte blé noir, caramel beurre salé et ganache de chocolat a constitué un compromis gourmand. On y succombe du bout des...
15 novembre 2014

Quand John Garett a plongé sa cuillère dans une potée gratinée à la saucisse fumée, au chou et au blé noir...

Quand John Garett a plongé sa cuillère dans une potée gratinée à la saucisse fumée, au chou et au blé noir...
La Maison Penanault, manoir urbain racé qui témoigne d’un temps où Morlaix fut, au XVIème siècle, le troisième port de Bretagne, abrite depuis une providentielle rénovation l’office de tourisme de Morlaix ainsi que des expositions, permanentes ou provisoires,...
14 novembre 2014

Un curry de boeuf au lait de coco pour un "Hiver des landes"...

Un curry de boeuf au lait de coco pour un "Hiver des landes"...
«La peinture de Lucien Pouëdras est donc rare à plus d’un titre, que ce soit par la singularité de sa démarche dont on ne peut séparer le documentaire et l’artistique que par le choix de ses sujets, souvent marginaux chez les artistes. Mais il faut aller...
13 novembre 2014

C'est la journée de la gentillesse: verrine empathique au caramel et à la compote de poires vanillée

C'est la journée de la gentillesse: verrine empathique au caramel et à la compote de poires vanillée
Moquée et ringardisée hier, la gentillesse a, au moins aujourd’hui, le vent en poupe pour ceux qui y voient l'avenir d'une société fondée sur l'entraide et la coopération. La liste des bonnes raisons d'être gentil s'allonge au fil des études et des ouvrages...
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11 novembre 2014

Vive la courge! Gnocchis de butternut rôtie au beurre de sauge

Vive la courge! Gnocchis de butternut rôtie au beurre de sauge
Les courges sont les reines de l’automne et prennent leur revanche après une traversée du désert, entre oubli et mépris. Lettres de noblesses reconquises, les voilà, grosses ou petites, oranges ou bleues, rondes ou oblongues, salées ou sucrées, sur toutes...
11 novembre 2014

Poulet créole à la crapaudine et barbecue d'automne

Poulet créole à la crapaudine et barbecue d'automne
Le poulet à la crapaudine n’a pas grand-chose à voir avec le sympathique batracien terrestre et pustuleux qui n’entre par ailleurs aucunement dans la confection de cette recette réunionnaise. Voilà, c'est dit. Le poulet adopte ici tout simplement la «...
10 novembre 2014

Déméter couronnée: couronne au chèvre, au lard fumé, à la sauge et au miel de sarrasin

Déméter couronnée: couronne au chèvre, au lard fumé, à la sauge et au miel de sarrasin
En version individuelle et mini buns ou en version collective et grosse miche à partager, le pain fourré est facile à réaliser, contente tout le monde et se partage ici et ailleurs puisqu’il se glisse dans une besace ou un sac à dos. En apéritif dînatoire...
9 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!

Gâteau d'anniversaire au combava et au rhum: cap sur les Mascareignes!
Et voilà encore un anniversaire à célébrer ! Joyeux anniversaire donc à Isa au beau milieu de l’automne… Cap sur les produits des Mascareignes pour un gâteau d’anniversaire puissamment parfumé ! Pour un petit gâteau dodu et parfumé à partager : 2 gros...
9 novembre 2014

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent

"Une souris verte, qui courait dans l'herbe...": gros piments farcis pour un apéritif... différent
Pour conjurer les averses de grêle et la chute des températures, des piments et des épices en incendie… Gros piments farcis et bonbons piment pour irradier des calories et voyager vers un été austral qui se dessine alors que nous traversons l’automne...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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