27 décembre 2014

Petits roulés tome et cumin à grignoter: à la bonne vôtre!

La saison des pots et des apéritifs, des réunions de famille et des apéros d'amis, bat son plein. Proposer un plateau de petits grignotis différents est une gageure. Réussir cette opération avec un petit budget et un temps limité relève de l’exploit. Défi relevé au Gouezou avec ces petits roulés de Louis à picorer sans retenue !   Pour 24 petits roulés 6 tranches de pain de mie complet Un joli morceau de tome Kleuzic au lait de vache Bretonne pie noir Du beurre demi-sel en  pommade (le faire ramollir 30... [Lire la suite]

27 décembre 2014

Boeuf massalé: fondant, épicé et parfumé! Du soleil dans l'assiette pour contrer le froid!

Alors qu'une vague de froid est annoncée et que le thermomètre entame sa descente en pente douce vers 2015, il est impératif de glisser de la chaleur et du soleil dans l'assiette. De retour d'un belle randonnée le long de l'Elorn qui bouillonne des dernières pluies, déposer ses galoches boueuses, se rapprocher de l'âtre et partager un boeuf massalé des îles Mascareignes brûlant d'épices avec ses compagnons de route...   Pour une dizaine de randonneurs, l'estomac dans les talons: 2 kg de boeuf Bretonne pie noir à braiser... [Lire la suite]