04 janvier 2015

Les petits pains farcis du dimanche soir: carottes, chou, poireaux et tome d'Iroise aux algues...

Petit en-cas vite fait et vite avalé, le bun se plie de bonne grâce à toutes les fantaisies : en version vegan avec des carottes, du chou frisé et des poireaux ou accompagné d’une tomme aux algues de Solenn Milin de la Ferme de Keroudy, mais aussi de restes de fromages, de poulet rôti, de lardons… Il s’improvise le dimanche soir dans la nostalgie du week-end presqu’enfui et se partage avec en famille ou avec des amis avec une petite salade verte de krampouez mouzig grappillée sur les murs du Gouezou cet après-midi.... [Lire la suite]

04 janvier 2015

Pour Léon de Trevarez, une brioche de rois et de reines, de princes et de princesses à la vanille et aux fruits séchés

Dernier jour aujourd'hui pour rendre une petite visite à Léon qui pétille un Noël iconoclaste au cœur de l'improbable domaine de Trevarez et son château rose de princesse néo-gothique... Autour de l'idée du bien-vivre, de la gourmandise, du partage et de la fantaisie, une bombe d'inventivité et de fraîcheur et qui se retirera sur la pointe des pieds ce soir... Les chefs toqués Kiki -plasticienne- et Albert Lémand -auteur de littérature de jeunesse- ainsi que les petits marmitons de l'école de Saint-Goazec accompagnent de... [Lire la suite]