05 janvier 2015

Salade tiède de lentilles béluga, de betterave et de vinaigre de mûres: un trio violine

  Recharger ses batteries, après les libations de décembre, avec des légumes et des légumineuses est la grande affaire du mois de janvier. Voici une jolie salade tiède d’étonnantes lentilles noires béluga, de betteraves violines et de vinaigre de mûres. Cette assiette purpurine s’égaie de persil et de feta, et pourquoi pas, d’un bel œuf poché dont le jaune coulant éclairera d’un rayon de soleil onctueux et gourmand...   Pour 6 personnes 4 belles betteraves rouges crues bio des Jardins de Kervelly 250 g de... [Lire la suite]

05 janvier 2015

Tagine de veau aux abricots: après l'effort, le réconfort!

  Un plat ensoleillé pour démarrer l’année et la semaine en technicolor avec ce tagine parfumé, sucré-salé, très équilibré, au veau et à l’abricot. Une petite douceur parfumée très appréciées par notre jolie brochette de stakhanovistes des concours blancs du CRPE. D’agréables hôtesses motivées et gourmandes qui se sustentent après l’effort et font joliment honneur à la cantine du Gouezou ! Pour 6 coreligionnaires : 12 côtes de veau Bretonne pie  noir bio 4 gros oignons rosés de Roscoff 6 gousses d’ail rose... [Lire la suite]