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GOUEZOU
15 janvier 2015

Des vaches en vacances et crème dessert chocolat et café

Des vaches en vacances et crème dessert chocolat et café
Respecter le rythme des saisons, les rythmes biologiques, le temps qui passe. Après une belle année passée à gambader dans les pâtures en pente douce des Monts d’Arrée, à déambuler au gré de l’herbe grasse, du trèfle et des ajoncs, à s’abriter du vent...
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13 janvier 2015

Les copains d'abord: pain perdu au magret séché et au poireau

Les copains d'abord: pain perdu au magret séché et au poireau
Et finalement, reprendre évidemment le cours de sa vie… Une bande de copains en hôtes impromptus, un dîner improvisé, une flambée dans la cheminée… « Ses fluctuat nec mergitur C'était pas d'la litteratur', N'en déplaise aux jeteurs de sort, Aux jeteurs...
12 janvier 2015

Besoin de consolation: brioche perdue -pas pour tout le monde- à l'abricot et à la framboise!

Besoin de consolation: brioche perdue -pas pour tout le monde- à l'abricot et à la framboise!
«Je suis dépourvu de foi et ne puis donc être heureux, car un homme qui risque de craindre que sa vie ne soit une errance absurde vers une mort certaine ne peut être heureux. Je n’ai reçu en héritage ni dieu, ni point fixe sur la terre d’où je puisse...
11 janvier 2015

"La ronde autour du monde" et le velouté de l'espoir, soyeux et parfumé, butternut et clémentine

"La ronde autour du monde" et le velouté de l'espoir, soyeux et parfumé, butternut et clémentine
La ronde autour du monde Si toutes les filles du monde voulaient s'donner la main, Tout autour de la mer elles pourraient faire une ronde. Si tous les gars du monde voulaient bien êtr' marins, Ils f'raient avec leurs barques un joli pont sur l'onde. Alors...
7 janvier 2015

"Liberté et pain cuit"

"Liberté et pain cuit"
A l’issue d’évènements nourris par l’ignorance et qui ont sidéré le monde, retour aux fondamentaux. Pétrissons, cuisons et partageons ce pain tout simple qui unit sous sa croûte dorée les éléments constitutifs d’une humanité infinie : la terre, le sel,...
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5 janvier 2015

Salade tiède de lentilles béluga, de betterave et de vinaigre de mûres: un trio violine

Salade tiède de lentilles béluga, de betterave et de vinaigre de mûres: un trio violine
Recharger ses batteries, après les libations de décembre, avec des légumes et des légumineuses est la grande affaire du mois de janvier. Voici une jolie salade tiède d’étonnantes lentilles noires béluga, de betteraves violines et de vinaigre de mûres....
5 janvier 2015

Tagine de veau aux abricots: après l'effort, le réconfort!

Tagine de veau aux abricots: après l'effort, le réconfort!
Un plat ensoleillé pour démarrer l’année et la semaine en technicolor avec ce tagine parfumé, sucré-salé, très équilibré, au veau et à l’abricot. Une petite douceur parfumée très appréciées par notre jolie brochette de stakhanovistes des concours blancs...
4 janvier 2015

Les petits pains farcis du dimanche soir: carottes, chou, poireaux et tome d'Iroise aux algues...

Les petits pains farcis du dimanche soir: carottes, chou, poireaux et tome d'Iroise aux algues...
Petit en-cas vite fait et vite avalé, le bun se plie de bonne grâce à toutes les fantaisies : en version vegan avec des carottes, du chou frisé et des poireaux ou accompagné d’une tomme aux algues de Solenn Milin de la Ferme de Keroudy, mais aussi de...
4 janvier 2015

Pour Léon de Trevarez, une brioche de rois et de reines, de princes et de princesses à la vanille et aux fruits séchés

Pour Léon de Trevarez, une brioche de rois et de reines, de princes et de princesses à la vanille et aux fruits séchés
Dernier jour aujourd'hui pour rendre une petite visite à Léon qui pétille un Noël iconoclaste au cœur de l'improbable domaine de Trevarez et son château rose de princesse néo-gothique... Autour de l'idée du bien-vivre, de la gourmandise, du partage et...
3 janvier 2015

Soupe pho ga: poulet, champignons parfumés, épices et Indochine...

Soupe pho ga: poulet, champignons parfumés, épices et Indochine...
C’est une recette d’avant-hier, enfermée précipitamment dans une malle coloniale, embarquée à bord d’un paquebot qui a traversé l’Océan Indien, remonté la mer Rouge – dans le sillage d’Henri de Monfreid-, fait sans doute escale à Djibouti, puis passé...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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