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GOUEZOU
28 février 2015

Cannelés vs canelés: les dévorer pendant le débat des puristes

Cannelés vs canelés: les dévorer pendant le débat des puristes
« La tragédie du thé avec cannelé prend des proportions catastrophiques dans certains cas. Il est recommandé de ne pas offrir de cannelés aux personnes dont on soupçonne qu'elles sont munies d'appareils dentaires, à moins que la Faculté ne recommande...
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26 février 2015

Les rillettes du Gouezou: de la confiture au cochon ... et au jus de pommes Germaine de Brasparts

Les rillettes du Gouezou: de la confiture au cochon ... et au jus de pommes Germaine de Brasparts
Nous déclarons la saison des pique-niques ouverte à nouveau (enfin?) ! Tout est réuni : retour du soleil, réveil des végétaux, apparitions dans les sous-bois et le bocage des premières fleurs de printemps, naissance des agneaux, etc. Et partant du principe...
25 février 2015

Crevettes sautées au poivre timut et ananas Victoria: un aller simple pour les Mascareignes!

Crevettes sautées au poivre timut et ananas Victoria: un aller simple pour les Mascareignes!
Fête vietnamienne du Têt ou nouvel an chinois, toutes les occasions sont bonnes au mois de février, alors qu’on se languit de la lumière et des couleurs, de mettre du soleil et des parfums d’ailleurs dans les assiettes. Certes, le bilan carbone en prend...
23 février 2015

Roz-Kamm, une agnelle au Gouezou: salade de krampouez mouzig pour fêter ça avec les parents, moutons d'Ouessant!

Roz-Kamm, une agnelle au Gouezou: salade de krampouez mouzig pour fêter ça avec les parents, moutons d'Ouessant!
Une naissance, c’est toujours une fête ! Mais lorsqu’elle est en plus annonciatrice du printemps, c’est un vrai bonheur ! A quelques jours de la fête du Têt, qui nous fait entrer dans l’année du mouton (ou de la chèvre), Marmouz, le maout, et Biniouz,...
12 février 2015

Petits pains briochés moelleux au fromage blanc de brebis: polyvalence et gourmandise!

Petits pains briochés moelleux au fromage blanc de brebis: polyvalence et gourmandise!
Petit déjeuner gourmand et paresseux, goûter tonique avec une brassée d’enfants, pains individuels pour dîner chic, hamburgers ou sandwichs, pain ventru farci : ce petit pain doucement brioché au fromage blanc de brebis est un véritable délice. Facile...
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11 février 2015

L'homme est un loup pour l'homme: agneau grillé au kari Gosse et au miel

L'homme est un loup pour l'homme: agneau grillé au kari Gosse et au miel
Compère Loup s’apprête à sortir du bois très prochainement dans les Monts d’Arrée avec une belle journée frisson pour les petits et les grands à l’initiative du Musée du Loup du Cloître-Saint-Thégonnec et ADDES. Au programme de cette effrayante journée,...
10 février 2015

Pâte à tartiner au citron et au chocolat blanc: goûter gourmand et pancakes acidulées...

Pâte à tartiner au citron et au chocolat blanc: goûter gourmand et pancakes acidulées...
Passer ses vacances au Gouezou. Jouer à Chèvre Perchée avec Wendy et Facebook. Ne pas gagner mais bien rigoler. Courir dans les pâtures. Construire une cabane perchée dans le sous-bois. Revenir essoufflé et affamé. Dévorer des pancakes avec une jolie...
8 février 2015

Balade le long du lit de la rivière de Morlaix et andouille chaude à la purée citron vanille

Balade le long du lit de la rivière de Morlaix et andouille chaude à la purée citron vanille
Charcuterie un peu oubliée et certes un peu ingrate (ceci expliquant sans aucun doute cela), l’andouille crue est une véritable aventure, à plusieurs niveaux ! Pas facile à trouver, très longue à cuire, olfactivement assez puissante, l’andouille fraîche...
8 février 2015

Quiche de crêpes de blé noir en feuilleté!

Quiche de crêpes de blé noir en feuilleté!
Ne pas gaspiller, recycler, optimiser les ressources : l’idée fait son chemin et s’installe dans les consciences. On s’attelle donc à dépoussiérer les mémoires et réinventer des gestes et des pratiques d’hier : soupe de fanes de radis, velouté d’ortie,...
7 février 2015

Poulet au pimenton, à l'orange amère et à l'huile essentielle de thym: les couleurs et saveurs du sud au coeur de l'hiver!

Poulet au pimenton, à l'orange amère et à l'huile essentielle de thym: les couleurs et saveurs du sud au coeur de l'hiver!
Vite assemblé, glissé au four et oublié quelques temps, ce plat généreux remporte au cœur de l’hiver un vif succès : coloré, parfumé et épicé, il lève un voile impatient sur l’été avec des produits d’hiver. Une gageure réconfortante au fond… Pour 6 à...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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