04 mars 2015

Pour les cowboys des Monts d'Arrée: petits pains fourrés au chili con carne

A partir d’un reste d’une confortable marmite de chili con carne, parfumée, colorée, roborative, complète, économique, la réalisation de ces petits pains fourrés est d’une simplicité enfantine. Une ribambelle d’amis randonneurs équestres, cowboys des Monts d'Arrée, aux solides appétits honorera ces gourmandises avec enthousiasme! De retour d’une randonnée équestre sous les giboulées, un vrai bonheur ! Pour 4 personnes 4 petits pains briochés au fromage blanc de brebis (c’est par ici ... [Lire la suite]

04 mars 2015

En faire tout un fromage: petites bouchées de camembert panées au pain d'épices

« Une poule sur un mur qui picote du pain dur »… Certes, la poule, gloutonne et insatiable, constitue le débouché d’excellence pour le pain rassis. Le pain se trouvera transformé en œuf, ce qui limite ainsi considérablement les remords liés au gaspillage. Pour autant, avant d’en arriver à cette redoutable extrémité, le pain rassis a toute sa place dans la cuisine et profite ainsi d’une deuxième vie, des croûtons dorés à la chapelure. De même, un reste de pain d’épices rassis réduit en poudre constitue une chapelure... [Lire la suite]