03 avril 2015

Surproduction et huîtres tièdes au beurre grémolata

Que voilà une bonne nouvelle ! La surproduction d’huîtres nous invite à contribuer activement à la régulation de cette population de sympathiques mollusques iodés ! Qu’à cela ne tienne, les grandes tablées familiales du week-end pascal ou les retrouvailles amicales autour d’un verre de Muscadet-sur-lie sont autant d’occasions d’aligner les bourriches ! et un plateau d’huîtres tièdes au beurre grémolata : persil plat, pignons et zestes d’agrumes.   Pour deux à trois douzaines d’huîtres tièdes au beurre... [Lire la suite]

03 avril 2015

Chaud en version plateau télé ou froid en mode pique-nique: petits pains fourrés façon raclette

  Début de long et moelleux week-end pascal en mode cosy avec ces petits pains fourrés fondue d'oignon, fromage de montagne et lard fumé et cuit à la poêle. Avec une salade verte bien craquante, un faux air de raclette des Monts d'Arrée... Il fera beau demain, la grenouille de la météo nous l'a promis. Tirer des plans sur la comète pour ce long week-end ensoleillé. Ne pas regarder la pluie qui s'enroule en vagues humides autour de rhododendrons qui hésitent à fleurir...   Pour 4 affamés ou 8 convives raisonnables : ... [Lire la suite]