Grand prix de l'Arc de Triomphe, belles mécaniques et pâtes fraîches blé noir, foie gras, framboise,lambig et piment.
Que faire de ce week-end mi-fugue, mi-raison? Succomber au charme désuet de la Traction ou rugir avec la Berlinette? Quoiqu'il en soit, ne pas participer samedi et dimanche au cinquième Grand Prix de l'Arc de Triomphe de Sizun –manifestation bisannuelle organisée par l’Auto Rétro Sport d’Armorique - avec une longue étole de soie façon Isadora Duncan, le temps ne semble pas s'y prêter. S'y rendre solidement chaussé et couvert après avoir dévoré un plat tout en contraste: pâtes fraîches au foie gras, à la framboise, au piment et au lambig. La classe sans ostentation, un peu comme une Jaguar MK2...
http://www.arsa29.fr/2015/03/5eme-grand-prix-de-l-arc-de-triomphe-a-sizun.html
Pour 4 personnes
120 g d’un reste de foie gras à la framboise (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/01/01/28823106.html )
8 cl de crème liquide
1 tout petit verre de lambig
1 cuillère à soupe de ciboulette du jardin finement ciselée
Un piment frais rouge bien charnu
Environ 500 à 600 gr de pâtes fraîches maison au blé noir (c'est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2013/12/28/28769548.html )ou artisanales
Verser dans une casserole la crème, le lambig et le foie gras coupé en morceaux. Laisser fondre sur feu doux en mélangeant régulièrement. Il est en principe inutile de saler, le foie gras s’en charge.
Emincer très finement le piment.
Faire cuire les pâtes al dente (quelques minutes suffisent). Placer les pâtes dans le plat de service et napper immédiatement de la sauce maintenue au chaud. Parsemer de ciboulette ciselée et de piment émincé. Servir immédiatement.