01 juin 2015

Pique-nique ensoleillé et muffins courgette, blé noir et faisselle de chèvre...

   Voilà (enfin) le soleil vissé sur les Monts d’Arrée. C’est le temps des pique-niques, des randonnées ensoleillées, équestres ou pédestres. Pour s’évader tout à fait et échapper au triste jambon-beurre, voici des muffins délicats et parfumés à croquer à pleines dents avec quelques crudités bien croquantes. A partager dans la bonne humeur !   Pour 8 muffins : 500 g de courgettes bio du marché de Sizun 2 oignons verts nouveaux du marché de Sizun 2 gros œufs du poulailler 150 gr de faisselle de... [Lire la suite]

01 juin 2015

Tarte breizh aux fraises très facile: un jeu d'enfant(s)!

  Fête des mères, fêtes des pères, fête des voisins, anniversaires, résultats aux concours et aux examens, les mois de mai et de juin célèbrent, sur les chapeaux de roues, la fin de l’année en format scolaire et annoncent les repas de famille, les longues soirées entre amis, les déjeuners et dîners en terrasse. Les desserts aussi vite réalisés qu’engloutis sont une carte maîtresse dans ce contexte. La fraise est un fruit merveilleux qui nous accompagne des balbutiements du printemps –pour la gariguette- aux premiers jours de... [Lire la suite]