14 juin 2015

Phare de Saint-Mathieu, 180 ans, 163 marches et un plat de pommes de terre rôties au citron, au thym et à l'huile d'olive

  « Il y a les vivants, les morts et ceux qui vont sur la mer » (Platon) Le temps d’une escapade à l’Ouest, quittons les Monts d’Arrée … pour ne pas les user. Demain sera en effet un double jour d’anniversaire, de Monsieur Gouezou d’une part, mais aussi de l’allumage du phare de Saint-Mathieu au bout –ou au commencement, question de point de vue- du monde… Le phare fêtera donc en fanfare ses 180 ans (soit beaucoup plus que Monsieur Gouezou) et pour l’occasion, on y mangera du far… Evidemment ! La légende raconte que,... [Lire la suite]

14 juin 2015

Remontée tranquille de l'Aulne et madeleines abricots et romarin

Route des Sables. Remontée tranquille de l'Aulne maritime, joli soleil voilé, madeleines romarin et abricot. Une petite touche d'huile d'olive pour le moelleux. Une thermos de thé ou de café... Respirer... Tout va bien...   Pour une quinzaine de madeleines : 2 gros œufs du poulailler Un gros jaune d’œuf … du poulailler aussi bien sûr 120 gr de farine bio 100 gr de sucre de canne bio 100 gr de beurre demi-sel cru et bio ½ cuillère à café d’un mélange levure et bicarbonate 2 gros abricots du Roussillon (pas... [Lire la suite]