15 juin 2015

Mi soleil, mi ombre: chaud-froid de fraises flambées anis et poivre timut sur un sorbet citron et verveine citronnelle!

  On est encore loin ici des températures caniculaires mais on s’y prépare avec un très grand sérieux… Et comme il fait encore un peu frais, il faut bien l’avouer, voici un dessert qui pare à tous les éventualités grâce au double effet chaud et froid ! Aucune faute de goût au Gouezou ! C’est l’occasion de réaliser un joli sorbet au citron finement parfumé à la verveine citronnelle tout droit venue du jardin des simples de Virginie ! Très facile à réaliser, avec ou sans sorbetière, mais avec un congélateur (ce... [Lire la suite]

15 juin 2015

Le retour des boulettes: boulettes vertes porc, courgette et herbes fraîches

Savoureuses, économiques, roboratives, réconfortantes, universelles, moelleuses, gourmandes, participatives, fédératrices et éminemment libres... Les vertus des boulettes semblent infinies. Présentes dans toutes les cuisines du monde, ce sont gourmandises toutes simples à faire ensemble. Plonger ses mains dans la farce soyeuse et réaliser ces petites bouchées en papotant...   Pour huit convives : 1 kg de porc blanc de l’Ouest bio (le morceau le plus adapté étant l’échine) de Pascale Bégoc (marché de Sizun) Les légumes... [Lire la suite]