05 juillet 2015

Entre Terre et Mer: tarte nectarine au blé noir, ce n'est qu'un au-revoir!

  Retour au port après quatre jours de régates paresseuses en baie de Morlaix alors qu’Entre Terre et Mer s’achève. Régates le jour et fêtes musicales le soir, le festival laisse tout le monde ravi et épuisé, un peu nostalgique aussi alors que l’heure est au départ pour la flottille. On se donne rendez-vous dans deux ans et on partage, assis sur le pont en teck d'un ketch, dans le port de Morlaix, une tarte sans façon, assemblée en deux temps, trois mouvements avec du blé noir, des nectarines, des fraises et de la crème... [Lire la suite]

05 juillet 2015

Baby carottes violette en pickles à l'aigre-douce pour des casse-croûte embarqués impertinents!

  L’été, c’est le temps des pique-nique, au fil de l’eau, des sentiers et des chemins creux, sur les plages blondes et dans les clairières ombragées. Pour réveiller ces haltes gourmandes, égayer ces repas sur le pouce et donner des couleurs aux sandwiches et aux salades, les pickles à l’aigre-douce sont incontournables ! Ici en version baby carottes violette, aigrelettes et croquantes, doucement parfumées au Chardonnay et aux épices (badiane, cardamome, cannelle, ... ). Pour des casse-croûte embarqués impertinents !   ... [Lire la suite]