SAM_0459

11698558_800573033397492_1992728985983290680_n

Ce soir, aller à la rencontre des elfes facétieux, des korrigans cocasses et des fées singulières sous la lune dans les marais du Yeun Elez et sur les crêtes de l’Arrée…  ADDES Botmeur propose une jolie randonnée contée sous la lune... Les contes traditionnels bretons prennent corps, saveurs, couleurs, odeurs et sens lorsqu’ils sont dits sur les lieux mêmes qui les ont vu naître et se transformer. Et, la nuit, à la lumière des lampes à pétrole, tout peut arriver...

http://90plan.ovh.net/~arreeran/spip.php?rubrique49

A glisser dans son sac, cette tarte de légumes du soleil, comme une lune rousse, à dévorer froide et croustillante avec un petit coulis de persil… A dévorer sous la lune !

 SAM_1521

Pour 4 randonneurs sous la lune :

200 gr de pâte brisée

4 gros œufs du poulailler

1 beau poivron rouge

500 gr de jolies tomates bien mûres

Un piment rouge charnue (facultatif, bien sûr…)

1 courgette jaune

1 courgette verte

1 poivron jaune

Une botte d’oignons verts

100 gr de chèvre frais

Quelques branches de thym frais

Un petit bouquet de marjolaine

Une dose de coulis de persil (c'est par ici  

http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/07/11/30232743.html )

 SAM_0462

Réaliser un jus de légumes en passant à la centrifugeuse les tomates et le poivron rouge. On doit obtenir un peu moins de ½ de jus bien rouge.

Préchauffer le four.

Emincer finement à la mandoline les courgettes et le poivron jaune. Emincer le piment et  le bouquet d’oignons verts. Précuire  le tout quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.

Abaisser la pâte et foncer un moule. Répartir les légumes précuits et émietter le fromage de chèvre.

Battre les œufs en omelette avec les feuilles de thym frais et la marjolaine ciselée. Ajouter le jus de légumes. Poivrer généreusement et saler avec parcimonie (le fromage de chèvre l’est déjà).

SAM_0458

Arroser la tarte de cet appareil et enfourner pour 40 à 45 mn.

Laisser refroidir sur grille et dévorer, tiède ou froid, en accompagnement d’un filet de coulis de persil… Délicieux, rafraîchissant, léger mais gourmand !