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GOUEZOU
30 juillet 2015

Un pain au blé noir des Monts d'Arrée cuit sur ardoise pour Mona Ozouf et l'Ecole des Filles

Un pain au blé noir des Monts d'Arrée cuit sur ardoise pour Mona Ozouf et l'Ecole des Filles
Depuis le 11 janvier, il n’est bruit en France que de retrouver et de célébrer à nouveau les valeurs républicaines. «Retrouver» suppose qu’existe chez nous une tradition républicaine. «Célébrer» suggère qu’il y a quelque chose de sacré dans la République....
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29 juillet 2015

Compote de poires aux épices douces et au miel pour L'Oiseau et le Gardien de Phare

Compote de poires aux épices douces et au miel pour L'Oiseau et le Gardien de Phare
Que faire d’une brassée d’enfants sous un ciel maussade au cœur d’un été qui tâtonne? Tout d’abord, après avoir fièrement soustrait au poulailler les œufs du jour, réaliser une pâte dorée parfumée à la vanille puis des piles savoureuses de crêpes soyeuses...
28 juillet 2015

"Empreintes d'artistes", fondant au caramel beurre salé et déambulations artistiques au fil du canal de Nantes à Brest...

"Empreintes d'artistes", fondant au caramel beurre salé et déambulations artistiques au fil du canal de Nantes à Brest...
Voici un joli festival décalé, au fil de l’eau, et qui navigue des Côtes d’Armor au Finistère, se jouant des frontières départementales. Du Lac de Guerlédan à la maison éclusière de Rosvéguen, en passant par les chapelles de Lennon et de la Pitié, de...
27 juillet 2015

Klevet’vez ar gazek-koad, seblant dour zo moarvat! Pluie, pic-vert et tarte ensoleillée aux légumes d'été!

Klevet’vez ar gazek-koad, seblant dour zo moarvat! Pluie, pic-vert et tarte ensoleillée aux légumes d'été!
« Le beau et le mauvais temps sont choses relatives. S’il pleut souvent en Bretagne, mais cependant un peu moins qu’en Irlande, c’est une histoire d’héritage et de géographie… Climat tempéré et humide de type océanique, à la formule consacrée des météorologues...
24 juillet 2015

Comme un riz au lait, graines de blé noir au lait de vache Bretonne pie noir et vanille Bourbon: de l'équilibre...

Comme un riz au lait, graines de blé noir au lait de vache Bretonne pie noir et vanille Bourbon: de l'équilibre...
Alors qu’à nouveau les campagnes grondent, que les tracteurs et le fumier se rappellent au bon souvenir des ronds-points fleuris urbains, que porcs et génisses déambulent avec étonnement dans les allées carrelées des grandes surfaces, c’est vendredi....
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23 juillet 2015

Poêlée de pommes de terre nouvelles glacées à l'huile d'olive, sauge et romarin pour célébrer les 50 ans du Pardon de Loc Ildut!

Poêlée de pommes de terre nouvelles glacées à l'huile d'olive, sauge et romarin pour célébrer les 50 ans du Pardon de Loc Ildut!
Le pardon de Loc-Ildut en Sizun existe certainement depuis des siècles. En 1661, nous savons qu’il avait lieu le dernier dimanche de mai. En 1838, il se tenait le jour de la Fête-Dieu. Interrompu à partir de la Première Guerre mondiale, il renaît très...
22 juillet 2015

Far de blé noir, oignons rosés, saucisse de Molène et chèvre avant le fest-noz au Château de Kerjean!

Far de blé noir, oignons rosés, saucisse de Molène et chèvre avant le fest-noz au Château de Kerjean!
Dans ar Bleiz ou dans an ours, dans Sizun ou gavotte des montagnes, jabadao, pach pi et rond de Molène… Pas un week-end sans un fest-noz quelque part, dans les monts d’Arrée ou ailleurs. Le fest-noz (fête de nuit, par opposition à son alter ego en journée,...
21 juillet 2015

"Arrée Voce" au Relec et cari porc pour une fusion culinomusicale!

"Arrée Voce" au Relec et cari porc pour une fusion culinomusicale!
Très éloignée des centres urbains, comme hors du temps des hommes, l'Abbaye du Relec (Plouneour Menez) est présente sur le territoire des Monts d'Arrée depuis le XIIème siècle. Deuxième abbaye cistercienne implantée en Bretagne, elle est représentative...
20 juillet 2015

Tiramisus breizh, fraise et chouchenn ou fraises et basilic thaï: pourquoi choisir?

Tiramisus breizh, fraise et chouchenn ou fraises et basilic thaï: pourquoi choisir?
Alors que des vagues caniculaires se succèdent à l'étranger, asséchant les territoires et desséchant hommes et bêtes, comment expliquer cette palette infinie de verts du bocage breton? Ces floraisons joyeuses, multicolores et luxuriantes, brassées de...
19 juillet 2015

Muffins apéritifs au blé noir, à la courgette, à la féta et à la sauge sur le point culminant de la Bretagne! Pour Thomas!

Muffins apéritifs au blé noir, à la courgette, à la féta et à la sauge sur le point culminant de la Bretagne! Pour Thomas!
Si d’aucuns -géographes chafouins- ont contesté en leur temps au mont Saint-Michel son statut de point culminant de la Bretagne au motif –fort obscur- que les 391 mètres revendiqués incluaient le clocher de la chapelle éponyme, il ne reste pas moins que...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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