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GOUEZOU
16 juillet 2015

Où il est question de grand-mère et de confiture à l'abricot, aux amandes et à l'estragon du Mexique

Où il est question de grand-mère et de confiture à l'abricot, aux amandes et à l'estragon du Mexique
Peut-on être grand-mère et ne pas s’adonner au rituel des confitures en été ? Assurément oui. Mais, par pur plaisir, grand-mère ou non, apprivoiser tous les parfums, les saveurs et les couleurs de l’été, les emprisonner dans de jolis pots multicolores...
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15 juillet 2015

Filet de boeuf pistache et kari Gosse: humeur carnassière au Musée du Loup

Filet de boeuf pistache et kari Gosse: humeur carnassière au Musée du Loup
Il était une fois un barde à longue barbe blanche, comme il se doit, et qui regagnait tranquillement ses pénates dans sa guimbarde le long des routes sinueuses des Monts d’Arrée. Du bourg du Cloître-Saint-Thégonnec où se trouve le Musée du Loup, notre...
14 juillet 2015

Sablés au blé noir, miel, fleur de sel de Guérande et petit coeur de mûres pour la remise à l'eau du Général Leclerc!

Sablés au blé noir, miel, fleur de sel de Guérande et petit coeur de mûres pour la remise à l'eau du Général Leclerc!
En octobre dernier, les quinze tonnes et les onze mètres du sloop coquillier Général Leclerc ont été arrachés du clapotis confortable du premier bassin pour s’égoutter lourdement et piteusement quai Malbert. Direction, les chantiers du Guip tout proches...
14 juillet 2015

Artichauts farcis tomate séchée et fleurs de thym, docks, quais et digues pour les 150 ans port de commerce de Brest!

Artichauts farcis tomate séchée et fleurs de thym, docks, quais et digues pour les 150 ans port de commerce de Brest!
La Fête Nationale frappe les trois coups de la saison estivale, le bal des juilletistes et des aoûtiens, les fêtes, les bals, les festou noz et le feu d’artifice… Ces festivités se déroulant désormais sur deux jours et deux soirées, c’est un fait, on...
11 juillet 2015

Keftas de veau Bretonne pie noir aux légumes: cap sur les îles du bout du monde!

Keftas de veau Bretonne pie noir aux légumes: cap sur les îles du bout du monde!
Week-end paresseux sur les îles du Ponant du Nord Finistère… Une véritable aventure à quelques encablures du nez du Finistère. Embarquer au départ de Brest reste une jolie partie de plaisir : embarquer à bord d’Enez Eussa III, s’accouder au bastingage...
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10 juillet 2015

Baleadenn Are-noz, une tarte de légumes du soleil comme une lune rousse...

Baleadenn Are-noz, une tarte de légumes du soleil comme une lune rousse...
Ce soir, aller à la rencontre des elfes facétieux, des korrigans cocasses et des fées singulières sous la lune dans les marais du Yeun Elez et sur les crêtes de l’Arrée… ADDES Botmeur propose une jolie randonnée contée sous la lune... Les contes traditionnels...
8 juillet 2015

Un gros pain fourré aux pêches, à l'andouille, au lard fumé et au miel pour assister à Ar Baganiz-Les Païens à Kerlouan

Un gros pain fourré aux pêches, à l'andouille, au lard fumé et au miel pour assister à Ar Baganiz-Les Païens à Kerlouan
Août 1681. Colbert, ministre de Louis XIV, vient de signer l’ordonnance de la Marine qui réprime durement les naufrageurs : "Toute personne qui allumera des feux trompeurs sur la côte dans le but de faire échouer les navires sera pendue à un mât au lieu...
7 juillet 2015

Dessein des plantes et plantes en dessin... Verrine nectarine et blé noir!

Dessein des plantes et plantes en dessin... Verrine nectarine et blé noir!
L’école est finie ! Mais elle continue tout de même au Musée de l’Ecole Rurale de Trégarvan qui ses quartiers d’été… Et tous les mercredis, un atelier « nature » autour du jardin potager de l’école est proposé avec, demain mercredi, une artiste aux pouces...
7 juillet 2015

Pique-nique en bord d'Elorn pour Kann Al Loar; filet mignon laqué au miel d'épices...

Pique-nique en bord d'Elorn pour Kann Al Loar; filet mignon laqué au miel d'épices...
A peine les festivités morlaisiennes d’Entre Terre et Mer sont-elles terminées que se profile le prochain festival qui déploiera toute sa toile du 10 au 14 juillet, dans un autre port fluvial, Landerneau… Ici, point de paysans, mais des marins, des vieilles...
5 juillet 2015

Entre Terre et Mer: tarte nectarine au blé noir, ce n'est qu'un au-revoir!

Entre Terre et Mer: tarte nectarine au blé noir, ce n'est qu'un au-revoir!
Retour au port après quatre jours de régates paresseuses en baie de Morlaix alors qu’Entre Terre et Mer s’achève. Régates le jour et fêtes musicales le soir, le festival laisse tout le monde ravi et épuisé, un peu nostalgique aussi alors que l’heure est...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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