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Pour accueillir un petit Quentin qui a vu le jour au tout premier jour d'octobre, une petite crème toute blanche, une panna cotta des Monts d’Arrée au lait entier de Bretonne pie noir, au délicieux et très crémeux miel de Judée (un grand merci à Alain) et à la compote aigrelette de rhubarbe adoucie d’une touche de vanille Bourbon : voilà un dessert très rafraîchissant sous le blanc soleil d’octobre…

Une gourmandise soyeuse et parfumée  pour accueillir une nouvelle petite vie…  Que sa maman Virginie, lichouse absolue, appréciera pour lui. Pour le moment !

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Pour 6 petits pots tout doux

½ litre de lait entier cru et bio de Bretonne pie noir

80 g de sucre de canne complet de La Réunion

40 gr du très crémeux miel de Judée d’Alain

1 gousse de vanille Bourbon de La Réunion

4 gr de pioka (ou 4 gr soit 4 feuilles de gélatine)

De la rhubarbe vanillé compotée au four (c'est par ici

http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/04/28/29757345.html )

 

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Faire tremper dans un récipient rempli d’eau froide les feuilles de gélatine.

Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait, le sucre et le miel ainsi qu’une pincée de  vanille Bourbon. Amener à ébullition, ôter du feu et laisser infuser.

Ajouter la gélatine essorée et mélanger soigneusement au fouet.

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Répartir dans de jolies verrines la compote (environ deux cuillères à soupe par verrine) puis le mélange, laisser refroidir puis réfrigérer deux à trois heures.

Servir cette gourmandise très fraîche en dessert…