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GOUEZOU
20 octobre 2015

Festival Clair de Lune et cake salé au blé noir, kari Gosse, poulet, chèvre et fruits séchés

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Profiter de ces vacances scolaires de Toussaint et du joli soleil blanc et rasant d'Octobre pour un pique-nique en bord d'Elorn avec les plus jeunes avant de mettre résolument le cap sur Clair de Lune, la fête de l'enfance et de la littérature de jeunesse qui s'égraine à Landerneau jusqu'au 23 octobre autour du thème des enfants d'ici et d'ailleurs: spectacle de conte musical, jeux de doigts et comptines, atelier pop up, contes indiens, histoires et légendes extraordinaires,... Donc, tous assis en tailleur, partager un petit cake salé au blé noir, au poulet, au chèvre, au kari Gosse, à l'abricot, la pomme et la tomate séchés...

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Pour un gros cake ou 3 à 4 petits (selon la taille des moules)

150 g de farine

100 g de farine de blé noir complète bio

3 gros œufs du poulailler

Une brique de chèvre assez sèche des Chèvres Folles d’Emmanuelle (sur le marché de Sizun)

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Deux filets de poulet fermier bio de la Ferme de la Vallée

Une cuillère à café rase de kari Gosse

200 gr de tome Milin Goz au lait entier de vache Bretonne pie noir

100 gr de tomates séchées

100 gr d’abricots séchés

100 gr de pommes du verger séchées

Une cuillère à café de bicarbonate de soude

15 cl d’huile d’olive

15 cl de Muscadet-sur-lie

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Préchauffer le four sur 200°.

Dans un grand saladier, mélanger les œufs entiers, l’huile et le vin blanc. Ajouter les farines et le bicarbonate. Détailler en lamelles les fruits séchés et en dés le poulet et les fromages. Laisser mariner le poulet dans un bol avec le kari Gosse et une cuillère à soupe d’huile d’olive.  Ajouter le tout à la pâte, puis bien mélanger. Verser l’appareil dans un moule ou dans des moules individuels. Enfourner pour 45 mn (30 mn pour des moules individuels) en baissant la température du four à 180°.

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Laisser refroidir sur grille. A trancher pour un pique-nique joyeux ou à découper en dés pour un apéritif décalé !

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