750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
31 décembre 2015

Foie gras maison au rhum arrangé vanille Bourbon et chutney de mangue épicée: embarquement joyeux pour le soleil!

Foie gras maison au rhum arrangé vanille Bourbon et chutney de mangue épicée: embarquement joyeux pour le soleil!
Alors que les tempêtes se suivent et se ressemblent, pilonnant les côtes finistériennes en bourrasques violentes et en vagues monumentales, l'année 2015 tire sa révérence et se retire au profit d'une année 2016 dans la continuité de sa grande soeur: venteuse...
Publicité
Publicité
30 décembre 2015

Une blanquette de veau aux couleurs du Gouezou

Une blanquette de veau aux couleurs du Gouezou
Entre bourrasques, rafales et averses, 2015 s’achève en fanfare avec la tempête Franck et on se retrouve, après avoir affronté les éléments au retour d’une belle randonnée sauvage, auprès du feu, entre amis, autour d’un grand classique de la cuisine bourgeoise,...
21 décembre 2015

Un cheesecake qui met le cap sur le soleil: orange, cannelle, mangue et letchis...

Un cheesecake qui met le cap sur le soleil: orange, cannelle, mangue et letchis...
Voici une jolie gourmandise qui fait son petit effet sur une table de fête –par exemple un anniversaire, comme celui de Louis-, ne nécessite aucun geste technique, se prépare la veille, s’assemble gentiment au dernier moment, et contente tout le monde...
12 décembre 2015

Les Seychelles en verrine: fondant coco et tartare de mangue au citron vert

Les Seychelles en verrine: fondant coco et tartare de mangue au citron vert
Les Seychelles au creux de l'assiette à la cantine du Gouezou : poulet vanille Bourbon et coco avant de plonger au cœur d'une verrine pleine de soleil: tartare de mangue fraîche au citron vert et fondant à la noix de coco. Batteries rechargées après ce...
7 décembre 2015

Un congre pris dans une drague pour une soupe de poisson aux cocos de Paimpol et kari Gosse

Un congre pris dans une drague pour une soupe de poisson aux cocos de Paimpol et kari Gosse
Dans la délicieuse galerie des animaux populaires, chéris du grand public, le congre n’a pas sa place. Il existe peu de posters, encore moins de porte-clés à son effigie, aucune vidéo bouleversante de ses facéties ne circule sur les réseaux sociaux, pas...
Publicité
Publicité
6 décembre 2015

Un délicatessen dans les Monts d'Arrée: le pastrami du Gouezou

Un délicatessen dans les Monts d'Arrée: le pastrami du Gouezou
Voici venu le temps où, au lieu de battre la campagne le nez au vent, les yeux écarquillés par le spectacle d'une nature qui ralentit l’allure à l’approche de l’hiver, au lieu de se fondre dans son canapé avec d’une main la dernière acquisition opérée...
2 décembre 2015

Pique-nique en habits d'hiver: salade de pâtes au curry, fruits séchés, carottes et chutney de coriandre

Pique-nique en habits d'hiver: salade de pâtes au curry, fruits séchés, carottes et chutney de coriandre
Il semble loin le temps où les randonneurs passant par le Gouezou se sustentaient d'une salade de crudités et d'eau fraîche (est-ce jamais arrivé d'ailleurs?). Avec la chute vertigineuse des températures, on randonne sous un soleil blanc, toujours autant,...
1 décembre 2015

Chutney de coriandre et menthe bergamote: fraîcheur et parfums

Chutney de coriandre et menthe bergamote: fraîcheur et parfums
Une vraie bonne idée pour prolonger la vie de la si fragile coriandre, la capturer avec élégance pour la retrouver intacte sur une salade de pâtes au curry, un sauté de gambas au piment ou un poulet coco... A tartiner également en sandwich façon hémisphère...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 613
Pages
Publicité