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La compétition est féroce au Gouezou quand il s’agit grappiller, dès la fin de l’été, les fruits des noisetiers… Les bipèdes humains lourdement arrimés au sol doivent en effet prendre de vitesse une leste compagnie aérienne particulièrement déterminée de petits individus roués et roux, les écureuils du Gouezou. Une fois cette récolte achevée, le calme revient et nous vivons en bonne intelligence avec la gente effrontée qui vient grignoter en terrasse ses trésors chipés… Nananère !

De l’autre côté de la vitre, nous faisons de même avec ces petits moelleux à la farine de noisettes. Et toc !

 ECUREUIL

Pour une petite dizaine de muffins à la noisette

40 gr de farine de noisettes bio

100 gr de farine de blé bio

100 gr de sucre de canne bio

75 gr de beurre demi-sel, bio et cru

75 gr de lait entier

2 jolis œufs du poulailler

Une très généreuse pincée de graines de vanille Bourbon

½ cuillère à café de bicarbonate

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Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les farines, le sucre et la levure dans le bol d'un robot. Ajouter alors les œufs un à un, le beurre fondu et le lait. On obtient une pâte lisse et onctueuse.

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Remplir de petits moules en papier ou en silicone jusqu’à mi-hauteur.

Enfourner pour une quinzaine de 15 mn, en surveillant la cuisson.

Le temps de préparer un thé brûlant, laisser refroidir sur grille avant de démouler les petits moelleux.

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