29 février 2016

Pintade seychelloise: vanille et coco

 Un joli défi nous a été proposé il y a quelques années au coeur des Mascareignes: départager deux confortables et moelleuses cuisinières, l'une réunionnaise, l'autre seychelloise, au retour du marché un samedi matin à Terre Sainte, quartier sud-est de Saint-Pierre de La Réunion. Deux pintades en ont fait les frais et nous avons dû ménager la chèvre et le chou lors de la dégustation de la pintade à la mode réunionnaise et sa consoeur à la mode seychelloise. Point de jugement de Salomon ici mais bien un joyeux festin créole avec... [Lire la suite]

29 février 2016

Rôti échine de porc blanc de l'Ouest confit dans du lait, du citron et du thym... On est bien!

    Un joli rôti de porc blanc de l’Ouest, bio, et pris dans l’échine, cuit pendant de longues heures à l’étouffée dans du lait entier en compagnie d’oignons rosés de Roscoff, d’échalotes, d’un zeste de citron et d’un bouquet de thym frais : voilà un plat réconfortant alors qu’un petit vent d’est coupant balaie les landes des monts d’Arrée… On se languit du printemps alors que l’ouverture de la cocotte libère des fragrances de citron et de thym. Mais on se blottit dans l’hiver au coin du poêle en savourant ce plat... [Lire la suite]