750 grammes
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GOUEZOU
18 février 2016

Les volutes ensoleillées d'une soupe de lieu jaune, lentilles corail, butternut, curry et coco...

Les volutes ensoleillées d'une soupe de lieu jaune, lentilles corail, butternut, curry et coco...
Revenir d’une belle randonnée en baie de Morlaix avec, outre l’estomac dans les talons et les mains rougies de froid, un joli lieu jaune de ligne bien dodu qui s’épanouira dans une belle soupe de poisson aux couleurs de l’hémisphère sud : butternut, lentilles...
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18 février 2016

Pancakes au blé noir et coeur coulant de pâte de chocolat aux noisettes et à la fleur de sel... Miam!

Pancakes au blé noir et coeur coulant de pâte de chocolat aux noisettes et à la fleur de sel... Miam!
Tout en régression et en transgressions gourmandes, ces pancakes se préparent en un clin d’œil et se dévorent encore plus rapidement avec la bonne conscience que permet l’alibi de la présence d’enfants et de petits-enfants. Car en effet, la pâte chocolat...
16 février 2016

Potée du bout du monde: saucisses de Molène, chou de Lorient, carottes de sable, blé noir et oignons rosés de Roscoff

Potée du bout du monde: saucisses de Molène, chou de Lorient, carottes de sable, blé noir et oignons rosés de Roscoff
Baisse des températures -qui sont tombées en dessous de 0 - et perspective d'un épisode neigeux: il n'en faut pas plus pour placer sur le poêle une confortable cocotte abritant une jolie potée qui bloblote gentiment en diffusant dans toute la maison de...
15 février 2016

Comme une brandade en galéjade: lieu jaune, lentilles corail, coco et curry

Comme une brandade en galéjade: lieu jaune, lentilles corail, coco et curry
Le lieu jaune est un joli poisson dodu assez sympathique. Rarement solitaire, il vit en petit groupe dispersé sauf en période de reproduction où il forme de grands bancs amoureux. Il vit entre deux eaux, ou près du fond jusqu’à 150 m mais il est le plus...
14 février 2016

Poulet à l'ail triquètre, au citron et au miel: j'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir de l'ail triquètre...

Poulet à l'ail triquètre, au citron et au miel: j'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir de l'ail triquètre...
Il existe 750 espèces d’aulx –quand même-. De la famille des Liliacées, ils sont tous comestibles et facilement identifiables rien qu’à leur odeur d’ail : cette plante discrète se ramasse en effet aussi du bout du nez. Reniflons, humons, inspirons, en...
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11 février 2016

Le jus de bissap: potion magique et élixir de réussite !

Le jus de bissap: potion magique et élixir de réussite !
Le stage préparatoire aux épreuves d’admissibilité tire à sa fin et consacre une dernière salve à une mise en situation des candidates avec une épreuve de français ce jeudi après-midi, composition qui sera suivie de son alter ego mathématique vendredi...
7 février 2016

Résister aux tempêtes avec un dessert rassurant: riz au lait vanillé et bananes caramélisées

Résister aux tempêtes avec un dessert rassurant: riz au lait vanillé et bananes caramélisées
Après quelques ruades à Ouessant (120 km/h) et à Camaret-sur-mer (137 km relevés), Quirina poursuit sa folle course vers l’ouest. Quirina, trois petits tours et puis s’en va ! Mais dans son sillage la tempête en entraîne une autre, tout aussi fantasque,...
4 février 2016

Aberration diététique et grande faiblesse humaine: pain bouchon gratiné réunionnais

Aberration diététique et grande faiblesse humaine: pain bouchon gratiné réunionnais
En nécessaire prémabule, commencer par présenter de très plates (et hypocrites) excuses à l’académie de médecine, au syndicat des médecins nutritionnistes, aux diététiciennes d’ici et d’ailleurs, à toutes les bonnes volontés qui portent le Programme National...
4 février 2016

Petites bouchées gourmandes: bouchons réunionnais pour un apéritif ensoleillé !

Petites bouchées gourmandes: bouchons réunionnais pour un apéritif ensoleillé !
Les bouchons sont de petites bouchées de viande cuites à la vapeur, parfumées et entourées d'une pâte fondante, façon ravioli. Cette spécialité emblématique de la cuisine réunionnaise est d’origine chinoise, fruit donc d’un joyeux mélange… Ce petit amuse-bouche...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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