09 avril 2016

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat

Les vacances, surtout celles de printemps, c’est l’occasion pour les plus petits -Chloé et Arthur- de changer d’air et de rythme, de découvrir une nature toute neuve qui s’éveille : ortie, oseille, krampouez mouzik. Entre un petit tour à la ferme bio de Hellez Vraz (Pencran) pour rencontrer les petits veaux du printemps -et leur chouette langue baveuse- et assister à la traite –quelle histoire extraordinaire!- et une visite aux Moulins de Kerouat (Commana) pour découvrir la vie et les gestes d’hier, on n’a pas une minute à... [Lire la suite]

09 avril 2016

Le Château du Taureau, un pont levis et un hareng saur: rillettes de harengs fumés au citron confit et à l'échalote grise

Le Château du Taureau qui a rouvert ses portes pour une nouvelle saison (jusqu’au 25 septembre), drapé dans un granit couleur gris rouille, se dessine à deux encablures de l’île Louët. C’est le seul de ce type, en France, à disposer d’un pont-levis fonctionnel, restauré cette année. Une sacrée fierté qui vient ponctuer des siècles d’histoire mouvementée. Tout débute au XVIème siècle quand, pour se soustraire à la convoitise des pirates anglais, les Morlaisiens construisent une première fortification à l’entrée de la baie :... [Lire la suite]