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GOUEZOU
30 avril 2016

Pesto de roquette et de pistaches au piment: c'est bon, tout simplement!

Pesto de roquette et de pistaches au piment: c'est bon, tout simplement!
Pour égayer un plat de pâtes un peu triste, rien de tel qu'un petit pot de pesto et un petit morceau de fromage. En deux coups de cuillères à pot, on peut faire s'attabler et contenter un régiment. Le principe du pesto est simple comme bonjour: des oléagineux...
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27 avril 2016

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat
Les vacances, surtout celles de printemps, c’est l’occasion pour les plus petits -Chloé et Arthur- de changer d’air et de rythme, de découvrir une nature toute neuve qui s’éveille : ortie, oseille, krampouez mouzik. Entre un petit tour à la ferme bio...
22 avril 2016

Un pesto de petits pois pour Constance. Et un plat de pâtes tout vert pour le Salon du Livre des Contes et Légendes de Botmeur

Un pesto de petits pois pour Constance. Et un plat de pâtes tout vert pour le Salon du Livre des Contes et Légendes de Botmeur
C’est la belle histoire d’une petite énigme empoussiérée, d’un modeste trésor qui s’ignorait, oublié dans une soupente lannionaise… Qu’est-ce qui a poussé Constance Le Merer (1857-1945) à collecter si discrètement et à coucher de sa plume appliquée à...
21 avril 2016

Laouen Vraz: une Chèvre Folle, une Chose rôtie aux graines de courge, pistaches, figues, marjolaine et miel... Un grain de folie

Laouen Vraz: une Chèvre Folle, une Chose rôtie aux graines de courge, pistaches, figues, marjolaine et miel... Un grain de folie
« Castel-linn [Châteaulin] a son fleuve et la haute montagne… Hanvec a le Crannou, forêt lugubre et sombre… Saint-Renan a les blés ; Sizun a les abeilles… Mais Saint-Pol-de-Léon a pour lui le Kreïsker. » (Auguste Brizeux, Kreisker) Il y a un petit grain...
20 avril 2016

Filets de poulet au citron vert, à l'ananas Victoria et au chutney de coriandre: tableau coloré dans le creux de l'assiette!

Filets de poulet au citron vert, à l'ananas Victoria et au chutney de coriandre: tableau coloré dans le creux de l'assiette!
Après un après-midi de travaux d’Hercule au jardin -déplacement de la sauge ananas très envahissante, débrouissaillage des rocailles, tentative de raisonner la glycine qui se réveille...- ou de retour d’un randonnée dans le bocage -à travers champs, puis...
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18 avril 2016

Clafoutis aux herbes sauvages, au magret séché et poivre timut: une gourmandise vite réalisée!

Clafoutis aux herbes sauvages, au magret séché et poivre timut: une gourmandise vite réalisée!
Puisqu'il faut vraiment se faire une raison et que demain, c'est bel et bien la rentrée, petit plateau repas consolateur au coin du feu -les soirées restent fraîches-: clafoutis aux herbes sauvages (pousses d'épinards, d'orties, d'oseilles, de pissenlits...
12 avril 2016

Meatloaf des Monts d'Arrée: porc blanc de l'Ouest, citron, romarin et pistache!

Meatloaf des Monts d'Arrée: porc blanc de l'Ouest, citron, romarin et pistache!
Meatloaf à l’américaine ou polpettone à la sicilienne, on choisira le nom que l’on souhaite pour désigner ce joli plat convivial et parfumé, pourvu qu’on laisse de côté l’expression française « pain de viande » d’une effrayante laideur et qui couperait...
11 avril 2016

Les amants amers de Dahud, une mousse au chocolat noir à la fleur de sel et fondant à l'orange amère...

Les amants amers de Dahud, une mousse au chocolat noir à la fleur de sel et fondant à l'orange amère...
La forêt d'Huelgoat, à la fois protectrice et profonde, maléfique et malicieuse, accueille dans ses sentiers étroits, ses gouffres insondables et ses mares luminescentes, une réjouissante faune interlope que tout le monde ne voit. Le mystère se mérite....
10 avril 2016

Le seigneur Elorn, le dragon et une soupe à l'oignon rosé de Roscoff, au sirop d'érable et au magret de canard séché

Le seigneur Elorn, le dragon et une soupe à l'oignon rosé de Roscoff, au sirop d'érable et au magret de canard séché
Il était une fois un dragon sanguinaire –comme il se doit-, glouton –c’est quand même une très grosse bête- et insatiable –sinon, il n’y aurait pas d’histoire à raconter-… Les histoires de dragons, gardiens de trésors ou terreurs d'une région et qu'auraient...
9 avril 2016

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat
Les vacances, surtout celles de printemps, c’est l’occasion pour les plus petits -Chloé et Arthur- de changer d’air et de rythme, de découvrir une nature toute neuve qui s’éveille : ortie, oseille, krampouez mouzik. Entre un petit tour à la ferme bio...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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