30 mai 2016

Salade de courgettes mi-cuites à l'aigre douce et mousse de chèvre frais: un petit goût de printemps, un avant-goût d'été...

  Déjeuner en terrasse, sous le soleil exactement. Une petite entrée toute légère pour maintenir le cap et la motivation! Une salade croquante de courgettes mi- cuites au vinaigre de cidre, au cumin et au miel sous une mousse au fromage de chèvre frais. Une pluie de ciboulette ciselée et un voile de piment. On ronronnerait bien au soleil. On irait bien traîner ses guêtres du côté du lac sous les frondaisons. Mais non! Salade de courgettes mi-cuites à l'aigre-douce pour 4 à 6 personnes 6 courgettes moyennes bio et bien... [Lire la suite]

30 mai 2016

Ouverture gourmande de la saison des barbecues! Saucisses maison façon chorizo porc, courgettes et herbes!

Avec les beaux jours, l’allongement des soirées ensoleillées et la perspective des transhumances annuelles, l’humain se rappelle au bon souvenir de ses vertueux ancêtres bio et adopte la chasseur-cueilleur attitude en allumant son barbecue. L’art de cuire la viande à l’aide du feu remonte aussi loin qu’aux origines de l’homme. Les techniques de cuisson ont ensuite évolué au rythme des civilisations humaines avec entre autres le barbecue. Le « barbecue » désigne en fait la cuisson lente de la viande au-dessus de braises... [Lire la suite]