05 juin 2016

Cabri massalé des Monts d'Arrée!

Le cabri massalé a jeté l’ancre à La Réunion après l’avoir levé il y a bien longtemps d’un port de la côte de Malabar du sous-continent indien à l’occasion du recrutement massif et peu regardant des « engagés », une main-d’œuvre économique pour couper la canne sur les pentes douces des cirques et dans les plaines fertiles à l’issu de l’abolition de l’esclavage. Né du peuplement de l’île et du syncrétisme culturel et culinaire réunionnais, le cabri massalé est un ragoût populaire, parfumé et festif qui réunit autour des... [Lire la suite]

05 juin 2016

Panna cotta salée au chèvre sec et salade de poivrons confits à l'aigre-douce: le printemps en pente douce...

La Cantine du Gouezou qui boude, en mode sans œuf et sans poulette après le passage dévastateur du renard. Alors pour entamer la dernière ligne droite des concours et terminer l'année gourmande pour les candidats épuisés, une panna cotta soyeuse et fraîche au chèvre avec une petite salade aigre-douce de poivrons mi-cuits à la sauge officinale. Pas besoin d’œuf. Et toc !   Pour 6 verrines d'entrée à 8 verrines apéritives: 200ml de lait entier de vache Bretonne pie noir 200ml de crème fraîche liquide de vache Bretonne... [Lire la suite]