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GOUEZOU
30 juin 2016

Prendre son temps: joue de boeuf Highland doucement confite au Chardonnay, sauge et framboise.

Prendre son temps: joue de boeuf Highland doucement confite au Chardonnay, sauge et framboise.
Il y a des moments où il faut savoir prendre son temps. Le temps de gratouiller des veaux hirsutes, laineux et tout ronds au mufle dégoulinant d'un lait crémeux, de flatter l’épaisse robe rasta et caramel de vaches placides aux magistrales cornes en forme...
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29 juin 2016

Tartelette psychédélique à l'estragon du Mexique, aux abricots rôtis et aux framboises pour voir la vie en rose!

Tartelette psychédélique à l'estragon du Mexique, aux abricots rôtis et aux framboises pour voir la vie en rose!
L’estragon du Mexique est une aromatique digne d’intérêt : outre son originalité sous nos latitudes –ce qui alimente donc une passionnante conversation entre botanistes néophytes, jardiniers amateurs et gourmands éclairés -, cette vivace offre une très...
27 juin 2016

Les asperges en pesto des Mille et Une Nuits sur un plat de pâtes fraîches

Les asperges en pesto des Mille et Une Nuits sur un plat de pâtes fraîches
Les asperges sont depuis longtemps utilisées comme légumes et plantes médicinales, en raison de leur saveur délicate et leurs propriétés diurétiques. Une fresque égyptienne datant de 3000 ans av. J.C.la montre en offrande aux dieux. Elle est révérée comme...
25 juin 2016

Fêtons tout! Tomates cerise confites pour des cannelés apéritifs aux tomates confites, au chèvre et à la sauge! Yech'ed mat!

Fêtons tout! Tomates cerise confites pour des cannelés apéritifs aux tomates confites, au chèvre et à la sauge! Yech'ed mat!
Et voici la saison des apéritifs qui viennent clore en terrasse et de façon gourmande et festive les fruits d’une année de labeur : trinquons aux concours décrochés, aux diplômes obtenus, aux menus évènements du quotidien qui cimentent nos rapports aux...
24 juin 2016

Panna cotta des fées aux fleurs de sureau et compotée de rhubarbe et d'angélique pour une "Mystérieuse forêt"

Panna cotta des fées aux fleurs de sureau et compotée de rhubarbe et d'angélique pour une "Mystérieuse forêt"
Tour à tour fée Morgane, Viviane ou Mélusine, Aïcha est une artiste presqu’îlienne qui respire dans l’onde, joue sous les frondaisons et capture dans le secret de sa camera obscura des ambiances particulières, naturalistes et éthérées mais ancrées dans...
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21 juin 2016

Accordéon, bombarde et contrebasse: musique et lasagnes de blé noir toutes vertes aux légumes nouveaux et chèvre !

Accordéon, bombarde et contrebasse: musique et lasagnes de blé noir toutes vertes aux légumes nouveaux et chèvre !
Le sarrasin n’est pas une céréale, il est de la famille des polygonacées mais nous avons l’habitude de l’employer comme tel. En l’associant à des légumes verts du printemps (fèves, courgettes, blettes, ail nouveau, aromatiques…) et à un trio de fromages...
20 juin 2016

C'est l'été! Ou presque. Galettes de courgette et marjolaine

C'est l'été! Ou presque. Galettes de courgette et marjolaine
C’est l’été ! C’est écrit ! Le temps des balades au marché, panier au bras, furetant au fil de montagnes fruits, de légumes et d’herbes fraîches ensoleillés. Le temps des retours de la plage, le feu aux joues et au front, pieds nus, en paréos et du sable...
20 juin 2016

Passe-moi la rhubarbe, je te passerai l’angélique: petite compote de rhubarbe et d'angélique

Passe-moi la rhubarbe, je te passerai l’angélique: petite compote de rhubarbe et d'angélique
En dépit d’une présence remarquée dans les tartes, les crumbles et les confitures, la rhubarbe n’est pas un fruit mais un pétiole qui a réussi. Ce végétal bien planté, originaire d’Asie, est une plante rustique et vivace, odorante, imposante, elle peut...
19 juin 2016

Briquets Flaminaire, Fête des pères et saucisses façon tagine au barbecue

Briquets Flaminaire, Fête des pères et saucisses façon tagine au barbecue
En France, c'est le fabricant de briquets Flaminaire qui a l'idée, le premier en 1949, de créer une Fête des pères pour des raisons commerciales. Son directeur Marcel Quercia qui veut imposer son briquet au gaz dans l'hexagone, lance la Fête des pères...
14 juin 2016

Ecopastoralisme dans les monts d'Arrée et petits pains farcis aux petits légumes nouveaux!

Ecopastoralisme dans les monts d'Arrée et petits pains farcis aux petits légumes nouveaux!
Petit en-cas gourmand englouti sans façon en terrasse, le pain farci joue avec les saisons, ici en version printanière. On le dévore avant de chausser ses croquenots et de mettre ses pas dans les pas des bergers, des chiens et des brebis, au fil de la...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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