750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
26 septembre 2016

Noces de pierres et gâteau breton blé noir et farine de noisette, fourré à la crème de noisettes et pommes Germaine de Brasparts

Noces de pierres et gâteau breton blé noir et farine de noisette, fourré à la crème de noisettes et pommes Germaine de Brasparts
"Un jour les jeunes gens d'un village s'étaient réunis pour danser au son de la vielle. Au moment où la danse allait commencer, quelqu'un vint dire qu’un prêtre venait porter le Bon Dieu à un malade de la paroisse, et qu'il fallait s'arrêter un peu pour...
Publicité
Publicité
19 septembre 2016

La pomme, une arme et un remède contre la mélancolie: gratin de pomme aux noisettes

La pomme, une arme et un remède contre la mélancolie: gratin de pomme aux noisettes
«Une pomme par jour éloigne le médecin pourvu que l’on vise bien!» (Winston Churchill) La pomme –notamment chez les Celtes- constitue donc à la fois une arme et un remède. Tuireann, dans la mythologie celtique irlandaise, fait partie des Tuatha Dé Danann...
17 septembre 2016

Le coup du lapin: un rêve de brochettes aux noisettes, au miel et au pinceau...

Le coup du lapin: un rêve de brochettes aux noisettes, au miel et au pinceau...
Dis grand-mère, tu l'as vu le lapin bizarre? demande Arthur -4 ans- de sa petite voix décomplexée, claire et flûtée au beau milieu d'un aéropage de visiteurs chenus, silencieux et compassés devant l'immense travail du très grand artiste Marc Chagall....
13 septembre 2016

Jakez et le coco magique: houmous de Cocos de Paimpol!

Jakez et le coco magique: houmous de Cocos de Paimpol!
Le Coco de Paimpol, emblématique des étés et des débuts d’automnes bretons, est un haricot demi-sec à écosser. Il se présente sous forme de gousses jaune paille à marbrures violettes, contenant des grains blancs et presque ronds. Riche en éléments minéraux...
12 septembre 2016

No pasaran! Poire pochée aux épices et crème soyeuse pralinée

No pasaran! Poire pochée aux épices et crème soyeuse pralinée
Toutes les enfances, mêmes infernales, ont un paradis. Qui peut tenir dans une poche de pantalon, comme un mouchoir. Les uns y essuient leurs larmes, les autres y gardent des odeurs, des parfums, y serrent comme des écureuils quelques menus trésors :...
Publicité
Publicité
6 septembre 2016

Goûter gourmand pour écolier joyeux: crème dessert au caramel beurre salé, petit-beurre et compote! Un tiercé gagnant!

Goûter gourmand pour écolier joyeux: crème dessert au caramel beurre salé, petit-beurre et compote! Un tiercé gagnant!
Qu'on soit rentré à l'école le sourire aux lèvres et le cartable joyeux ou à reculons entre hoquets et sanglots, un mouchoir inquiet chiffonné dans le poing, on la quitte toujours en galopant vers le tiercé gagnant: petit-beurre, compote et crème au caramel...
4 septembre 2016

Un chili con carne, cocos de Paimpol, oignons rosés de Roscoff et Highland Cattle, pour promeneurs contemplatifs

Un chili con carne, cocos de Paimpol, oignons rosés de Roscoff et Highland Cattle, pour promeneurs contemplatifs
S’adosser au petit matin au pignon Est de la chapelle du Mont Saint-Michel de Brasparts, le nez au timide soleil levant déchirant la brume, sortir de son sac, dans cette solitude absolue, un vieux livre écorné, l’ouvrir au hasard… "Un spectacle inattendu...
2 septembre 2016

Haricot de mouton aux cocos de Paimpol et une fable philosophique au coeur de la bergerie...

Haricot de mouton aux cocos de Paimpol et une fable philosophique au coeur de la bergerie...
C'est un coup de vent qui lui a apporté sa couronne, une bourrasque facétieuse et aléatoire, comme un coup du sort. Cela ne va pas empêcher Louis 1er, roi des moutons, de devenir un souverain, un vrai, avec un sceptre pour gouverner, un trône pour rendre...
Publicité
Publicité
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 618 166
Pages
Publicité