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GOUEZOU
29 novembre 2016

Courge spaghetti farcie aux champignons, à la moutarde et aux graines de pépon grillées!

Courge spaghetti farcie aux champignons, à la moutarde et aux graines de pépon grillées!
La courge spaghetti n’est pas le plus folichon des pépons. Pour l’édification des masses laborieuses, le fruit des cucurbitacées se nomme « pépon », ce qui est un tantinet ridicule. De manière plus spécifique, la courge spaghetti appartient à l’espèce...
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21 novembre 2016

Une confiture de lait soyeuse au blé noir pour accueillir Tim le petit cowboy des Monts d'Arrée!

Une confiture de lait soyeuse au blé noir pour accueillir Tim le petit cowboy des Monts d'Arrée!
Pour accueillir Tim, un petit cowboy qui a vu le jour au beau milieu du mois d'octobre, une petite confiture de lait au blé noir vanillée, soyeuse, voluptueuse et douce comme une peau de bébé! Une gourmandise gourmande et parfumée pour accueillir une...
20 novembre 2016

Burgers de thon, cocos de Paimpol et graines de blé noir sous la dictée...

Burgers de thon, cocos de Paimpol et graines de blé noir sous la dictée...
"La dictée est une musique, celle de la voix du maître qui insiste sur les liaisons, celle de la plume qui gratte le papier. Elle donne le rythme, parfois effréné, parfois lancinant, d'un pays sûr de lui, où l'histoire est figée, la géographie magnifiée,...
16 novembre 2016

Dictées et petits sablés blé noir et chèvre: de bons moments à partager!

Dictées et petits sablés blé noir et chèvre: de bons moments à partager!
Exhumer des manuels de dictées, c'est parler de ce que nous sommes, d'où nous venons et peut-être où nous allons. C'est aussi découvrir quelques pépites littéraires, dictées loufoques, désuètes, drôles même, ou simplement magnifiques. Les lire évoque...
14 novembre 2016

Marmelade de pomelos roses à la badiane pour une lune en périgée sur un ciel étoilé

Marmelade de pomelos roses à la badiane pour une lune en périgée sur un ciel étoilé
La Pleine Lune de ce soir sera plus imposante que d'habitude. Ce sera la plus grande depuis celle du 26 janvier 1948, il y a 68 ans ! Techniquement, l'astre sera en périgée-syzygie, c'est-à-dire au point de son orbite elliptique le plus proche de la Terre...
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12 novembre 2016

Un velouté pour Popeye: épinards, blettes, pois chiches, citron et cumin!

Un velouté pour Popeye: épinards, blettes, pois chiches, citron et cumin!
Les épinards, c'est un mythe en deux temps : d'abord sur le fer, ensuite sur Popeye. Par rapport à beaucoup d'autres produits comme le persil, certains poissons ou viandes, on trouve peu de fer dans les épinards et celui qui s'y trouve est peu assimilable...
7 novembre 2016

Andouille bretonne et circumnavigation: le rougail z'andouille lève l'ancre!

Andouille bretonne et circumnavigation: le rougail z'andouille lève l'ancre!
Si le Couesnon, dans sa folie, a mis le Mont en Normandie, on peut également souligner qu'une autre des particularités de cette modeste rivière serait le Rubicon de l'andouille. Le franchir en direction de l'ouest, c'est pénétrer en terres de Guéméné....
4 novembre 2016

Les panna cotta au blé noir infusé dans du lait entier de Bretonne pie noir et gelée de pomme à la cannelle: c'est la rentrée!

Les panna cotta au blé noir infusé dans du lait entier de Bretonne pie noir et gelée de pomme à la cannelle: c'est la rentrée!
Et voilà déjà les vacances de Toussaint derrière nous, trop vite passées à creuser les courges, à chasser les korrigans, à baratter aux moulins, à courir le bocage à la recherche de champignons et de châtaignes. La Cantine du Gouezou reprend du service...
1 novembre 2016

Un quatre-quarts marbré à la farine de blé noir torréfiée pour septs Saints lichous

Un quatre-quarts marbré à la farine de blé noir torréfiée pour septs Saints lichous
Le Tro Breiz invite à vénérer sept saints en leurs évêchés respectifs : Paul Aurélien à Saint-Pol-de-Léon, Tugdual à Tréguier, Brieuc à Saint-Brieuc, Malo à Saint-Malo, Samson à Dol-de-Bretagne, Patern à Vannes, Corentin à Quimper. On les appelle « les...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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