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GOUEZOU
30 décembre 2016

Terrine de lotte au kari Gosse et au citron caviar au menu de la Taverne des Malfoutus

Terrine de lotte au kari Gosse et au citron caviar au menu de la Taverne des Malfoutus
Le Domaine de Trévarez est rentré dans le cercle aussi fermé que prestigieux des Jardins d’Excellence au vu de sa très belle collection de camélias. Ce parc, en tant que jardin mixte, est un jardin remarquable. Il s'agit à l'origine d'un vaste parc à...
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28 décembre 2016

Eclairs à l'ananas confit et à la bergamote: le roi des chefs et le chef des rois

Eclairs à l'ananas confit et à la bergamote: le roi des chefs et le chef des rois
La cuisine, s’interroge le poète Jean Follain, est-elle une science ou un art ? Et s’il hésite encore entre la logique et l’intuition, on ose prétendre qu’elle est un art et une philosophie de vie. Antonin Carême –«le roi des Chefs et le Chef des rois»...
23 décembre 2016

Prendre son temps: côte de boeuf Highland cattle en cuisson douce au beurre de noisette et aux baies de la Passion

Prendre son temps: côte de boeuf Highland cattle en cuisson douce au beurre de noisette et aux baies de la Passion
«La gastronomie est la connaissance raisonnée de tout ce qui a rapport à l’homme, en tant qu’il se nourrit. Son but est de veiller à la conservation des hommes, au moyen de la meilleure nourriture possible. Elle y parvient en dirigeant, par des principes...
22 décembre 2016

Solstice d'hiver et courge patidoux farcie à la saucisse de Molène, à la blette et aux pistaches

Solstice d'hiver et courge patidoux farcie à la saucisse de Molène, à la blette et aux pistaches
Le solstice d’hiver résonne du « Sol Invictus », soleil invaincu, célébration du retour de la Lumière à partir de la nuit la plus longue. Ce moment où l’année bascule correspond donc d’avantage à la renaissance annuelle du Soleil si chère à la civilisation...
19 décembre 2016

Le blé noir comme un phoenix: quatre-quarts marbré et cacaoté au blé noir torréfié

Le blé noir comme un phoenix: quatre-quarts marbré et cacaoté au blé noir torréfié
Cantonner le blé noir aux seules crêpes éponymes est une erreur très regrettable. Car le sarrasin, plein de ressources et d’impertinence, a bien très bien négocié son retour flamboyant dans les champs et sur nos tables ! On l’invite bien volontiers tous...
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18 décembre 2016

Des photographies à déguster, des mots à savourer et une tartelette aux citrons et aux noisettes à dévorer!

Des photographies à déguster, des mots à savourer et une tartelette aux citrons et aux noisettes à dévorer!
Bonne nouvelle, il reste une toute petite place au pied du sapin! Bonne nouvelle, on peut donc y déposer des déferlantes, des rouleaux, des embruns mêlés d'écume, des chevelures poissées de sel, des planches fuselées et des sirènes de néoprène... Bref,...
9 décembre 2016

Un crumble chocolat noisette pour une tartelette qui voulait se faire plus grosse que le boeuf !

Un crumble chocolat noisette pour une tartelette qui voulait se faire plus grosse que le boeuf !
"Le petit se perd à vouloir imiter les grands. Une grenouille vit un Bœuf dans une prairie. Jalouse d'une taille si belle, elle gonfle sa peau ridée ; puis demande à ses petits si elle n'est pas plus grosse que le Bœuf. Ils lui disent que non. De nouveau...
5 décembre 2016

Gourmandise légère: cappuccino courgette et cumin, mousse de chèvre et lait ribot, citron et piment

Gourmandise légère: cappuccino courgette et cumin, mousse de chèvre et lait ribot, citron et piment
« La gourmandise est un des principaux liens de la société ; c’est elle qui étend graduellement cet esprit de convivialité qui réunit chaque jour les divers états, les fond en un seul tout, anime une conversation, et adoucit les angles de l’inégalité...
4 décembre 2016

Camembert rôti aux tomates confites, pignons torréfiés,origan et ail pour tyrosémiophiles affamés

Camembert rôti aux tomates confites, pignons torréfiés,origan et ail pour tyrosémiophiles affamés
Les boîtes rondes en copeaux de bois qui abritent le camembert(peuplier, sapin, épicéa du Jura, etc.) avec image illustrée n’apparaissent qu’à la fin de la décennie 1880, près d’un siècle après la date légendaire d’apparition de ce fromage, c’est-à-dire...
3 décembre 2016

Fait-divers légumier et verrine betterave à l'orange, fromage blanc au sel fumé et pétales de calendula

Fait-divers légumier et verrine betterave à l'orange, fromage blanc au sel fumé et pétales de calendula
"Une betterave gisait En travers de la route Tombée d'un camion Sans doute Et déjà séparée De la part d'elle-même Qui avait roulé Un peu plus loin Au bas côté Dans le fossé Elle était compacte Et terreuse Stoïque et résignée Au milieu des débris Boueux...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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