V'là l'printemps! camembert rôti à l'ail triquètre aux pommes de terre nouvelles!
Un camembert au lait cru bio et bien fait de la Ferme Kernevez Boulogne
Un beau bouquet d'ail triquètre
Une petite botte d'aillet
2 cuillères à soupe de sirop d'érable bio
Poivre du moulin
Avec un couteau bien aiguisé, tailler en croisillons la surface du camembert avant de déposer le camembert dans un plat. Poivrer généreusement et arroser de deux cuillères à soupe de sirop d'érable.
Préchauffer le four sur 200°.
Enfourner pour dix à quinze minutes (il faut juste chauffer et faire fondre le fromage). Au sortir du four, parsemer d'aillet et d'ail triquètre finement émincé.
Servir avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur et une petite salade craquante de krampouez mouzig mise en valeur par quelques gouttes de réduction de jus de pommes Germaine de Brasparts et quelques cristaux de fleur de sel de Guérande.