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GOUEZOU
28 février 2018

Les deux bossus, des korrigans et un plat de pâtes fraîches de blé noir à l'andouille, aux pommes et échalotes caramélisées...

Les deux bossus, des korrigans et un plat de pâtes fraîches de blé noir à l'andouille, aux pommes et échalotes caramélisées...
« Dilun dimeurzh dimerc’her Ayota, ayota, ayota, ayota Dilun dimeurzh dimerc’her Diriaou ha digwener. Ha disadorn ha disul Ayota, ayota, ayota, ayota Ha disadorn ha disul Setu echu eo ar sizhun » (Lundi mardi mercredi / Ayota, ayota, ayota, ayota / Lundi...
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19 février 2018

Nouvel an chinois et Chien de Terre: bol renversé réunionnais

Nouvel an chinois et Chien de Terre: bol renversé réunionnais
Adieu Coq de Feu ! Bienvenue au Chien de Terre ! Dans le calendrier chinois, le «gou», chien en chinois, est un animal honnête, audacieux, sincère, loyal, intelligent, brave mais surtout l'ami des êtres vivants. Combiné à la Terre, l'année s'annonce propice...
18 février 2018

Des agneaux, des bergers, un loup et un renard... Et du poulet frit aux épices!

Des agneaux, des bergers, un loup et un renard... Et du poulet frit aux épices!
Ur wech e oa Hag ur wech ne oa ket Med ur wech e oa bepred Par un hiver très rigoureux qui voyait se fendre les cimes usées des Monts d’Arrée sous un ciel cobalt, compère loup affamé croisa le chemin de compère renard. La faim le tenaillant était telle...
13 février 2018

Carême, quarante et courge farcie porc et sauge

Carême, quarante et courge farcie porc et sauge
Si demain tous les amoureux –qui comme chacun sait se bécotent sur les bancs publics- fêteront une Saint-Valentin devenue au fond une fête plus commerciale qu’autre chose, nous entrerons également dans un temps dont on a oublié autant le sens que le nom....
12 février 2018

L'impudence du renard, la ruse de l'escargot et des petits flans à la butternut et au fromage de chèvre...

L'impudence du renard, la ruse de l'escargot et des petits flans à la butternut et au fromage de chèvre...
Un beau jour, traversant les landes du Yeun Elez à la recherche de quelque imprudent égaré, Vulpes Vulpes, Messire Renart, croisa le chemin de Elona quimperiana, l’Escargot de Quimper. - Ôte-toi de mon chemin, gluant gastéropode, lui dit-il, car il était...
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12 février 2018

Loup et poires, renard et poules. Une comptine de Braspartz, du poulet à la vanille au cerfeuil et au curcuma.

Loup et poires, renard et poules. Une comptine de Braspartz, du poulet à la vanille au cerfeuil et au curcuma.
Ça se dit, ça se chante, ça se joue, ça se mime les comptines. Partout, à l'aube du troisième millénaire, dans l'intimité de son chez soi, dans les classes maternelles, à la crèche, à l'hôpital, sur un CD, en ligne. Ça saute aux oreilles et à la bouche,...
12 février 2018

Gratin de poireau et d'endive au lard fumé et au blé noir pour un chat bien rusé...

Gratin de poireau et d'endive au lard fumé et au blé noir pour un chat bien rusé...
Ur wech e oa Hag ur wech ne oa ket Med ur wech e oa bepred… Il y avait donc une fois dans les arides montagnes d’Arrée une bonne femme qui tournait ses crêpes de blé noir dans l’âtre. Son chat qui voulait chiper le lardiguel pour en lécher le mélange...
8 février 2018

Des oignons, du miel, des amandes et de la cannelle: soupe à l'oignon très Renaissance

Des oignons, du miel, des amandes et de la cannelle: soupe à l'oignon très Renaissance
« J'ai soupé en humant l'odeur des soupiraux d'où s'exhalaient les fumets des viandes et des volailles rôties des bonnes cuisines bourgeoises de Charleroi. » (Arthur Rimbaud) Plat emblématique de la cuisine paysanne puis bourgeoise, la soupe s’est partagée...
5 février 2018

Le roi des Monts d'Arrée, le berger du Gouezou et une fougasse au blé noir, au jus de pomme, au lard fumé et fromage de brebis

Le roi des Monts d'Arrée, le berger du Gouezou et une fougasse au blé noir, au jus de pomme, au lard fumé et fromage de brebis
Nous aimons utiliser notre intelligence et, souvent, la joie de remporter un défi de l'esprit vaut plus que n'importe quelle récompense matérielle. Mais faire d'une pierre deux coups, c’est encore mieux. Il était une fois, -il y a tellement longtemps...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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