27 février 2019

Les petites princesses des quatre saisons et un velouté de butternut aux flageolets

« Tout vient à point à qui sait attendre » a dit sentencieusement Mayonne hier aux petits-enfants attablés pour le goûter, chacun garnissant les larges crêpes dorées des confitures des fruits rouges de l’été, les engloutissant sans façon mais se languissant des fraises du printemps. Seuls le calendrier et Mayonne disent que c’est encore l’hiver… a ronchonné l’un des galopins. Mayonne, sourcils froncés, penchée sur son ouvrage, à ravauder auprès du feu ou à sarcler au potager, émaille souvent ses propos d’aphorismes... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 février 2019

Les chimères de Keremma, le phalanstère de Louis et d'Emma et un farz buan noir aux oignons caramélisés

« Aucune carte du monde n’est digne d’un regard si le pays de l’utopie n’y figure pas. » affirmait Oscar Wilde. Longeant la baie de Goulven vers l’Est en direction de Plouescat, le visiteur ne peut qu’être éminemment surpris par le changement brutal d’architecture, qui d’habitats traditionnels et modestes d’ardoise et de granit passe soudain à une étonnante prolifération de manoirs bourgeois dans un vaste parc boisé et fleuri avant que les dunes, la lande et les penty reprennent leurs droits quelques kilomètres plus loin alors... [Lire la suite]