750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
31 janvier 2018

Lune Bleue, lapins et légumes d'hiver rôtis au sésame...

Lune Bleue, lapins et légumes d'hiver rôtis au sésame...
C’est la nuit. Le jardin d’une petite maison est éclairé par la lune qui brille dans le ciel. Chose extraordinaire, cette lune est de couleur bleue. Musique alerte. Trois lapins arrivent sur scène en sautillant ! Lapin1 (en désignant la lune) Oh ! Regardez...
Publicité
Publicité
17 septembre 2017

Prestige et ensorcellement des crêtes de l'Arrée, cheesecake aux herbes des landes et tomates confites

Prestige et ensorcellement des crêtes de l'Arrée, cheesecake aux herbes des landes et tomates confites
Les landes de l’Arrée sont « le pays de prédilection de l’ajonc, du genêt, de la bruyère, du thym et de toute la minuscule flore aromatique des terres pauvres. » A ceux qui pensent qu’elles sont stériles, Anatole Le Bras, dans La Bretagne (1928), rétorque...
30 juillet 2017

Des vacances en Bretagne authentiques, économiques et maritimes. Et du foie de veau au chouchen, à la sauge et aux cèpes

Des vacances en Bretagne authentiques, économiques et maritimes. Et du foie de veau au chouchen, à la sauge et aux cèpes
Pourquoi diable tourner le dos aux cigales et au pastaga et mettre le cap avec une fidélité qui ne se dément pas sur la gare Montparnasse puis la Bretagne ? Depuis l’émergence des stations balnéaires en Bretagne, les discours intemporels mettent en avant...
21 avril 2017

Ravolig ha farz ou des ravioles de blé noir au kig ha farz

Ravolig ha farz ou des ravioles de blé noir au kig ha farz
C’est LE plat emblématique du Léon. Plat très complet, le kig ha farz signifie « viande et far ». Si la cuisson de ce plat est longue, elle n’en reste pas moins simple, puisqu’elle ne nécessite peu de manipulation et aucune surveillance… Le kig ha farz...
24 février 2017

Le roi Portzmarch aux oreilles de cheval, une effilochée de queue de boeuf au blé noir

Le roi Portzmarch aux oreilles de cheval, une effilochée de queue de boeuf au blé noir
Il vous faut apprendre, je crois, Comment il était une fois ... un roi qui portait le nom de Marc’h, roi de PortzMarch. Marc'h signifie, comme vous le savez, cheval en langue bretonne. Ce roi Marc'h avait son palais à PortzMarch, près de Douarnenez. Marc'h,...
Publicité
Publicité
22 décembre 2016

Solstice d'hiver et courge patidoux farcie à la saucisse de Molène, à la blette et aux pistaches

Solstice d'hiver et courge patidoux farcie à la saucisse de Molène, à la blette et aux pistaches
Le solstice d’hiver résonne du « Sol Invictus », soleil invaincu, célébration du retour de la Lumière à partir de la nuit la plus longue. Ce moment où l’année bascule correspond donc d’avantage à la renaissance annuelle du Soleil si chère à la civilisation...
4 décembre 2016

Camembert rôti aux tomates confites, pignons torréfiés,origan et ail pour tyrosémiophiles affamés

Camembert rôti aux tomates confites, pignons torréfiés,origan et ail pour tyrosémiophiles affamés
Les boîtes rondes en copeaux de bois qui abritent le camembert(peuplier, sapin, épicéa du Jura, etc.) avec image illustrée n’apparaissent qu’à la fin de la décennie 1880, près d’un siècle après la date légendaire d’apparition de ce fromage, c’est-à-dire...
3 décembre 2016

Fait-divers légumier et verrine betterave à l'orange, fromage blanc au sel fumé et pétales de calendula

Fait-divers légumier et verrine betterave à l'orange, fromage blanc au sel fumé et pétales de calendula
"Une betterave gisait En travers de la route Tombée d'un camion Sans doute Et déjà séparée De la part d'elle-même Qui avait roulé Un peu plus loin Au bas côté Dans le fossé Elle était compacte Et terreuse Stoïque et résignée Au milieu des débris Boueux...
17 septembre 2016

Le coup du lapin: un rêve de brochettes aux noisettes, au miel et au pinceau...

Le coup du lapin: un rêve de brochettes aux noisettes, au miel et au pinceau...
Dis grand-mère, tu l'as vu le lapin bizarre? demande Arthur -4 ans- de sa petite voix décomplexée, claire et flûtée au beau milieu d'un aéropage de visiteurs chenus, silencieux et compassés devant l'immense travail du très grand artiste Marc Chagall....
28 août 2016

Des korrigans, des poulpikans et des moutons: gigot de brebis caramélisé au miel et chutney de menthe bergamote

Des korrigans, des poulpikans et des moutons: gigot de brebis caramélisé au miel et chutney de menthe bergamote
Il était une fois, dans les Monts d’Arrée, une fratrie de trois moutons gambadant sous les frondaisons: le benjamin, un tout petit agneau d’un an au pelage soyeux, le cadet, un jeune mouton de deux ans au lainage épais et l’aîné, un beau mouton de trois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 576
Pages
Publicité