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GOUEZOU
10 décembre 2013

Joues de cabillaud rôties à la vanille pour Terre-Neuvas d'un jour

Joues de cabillaud rôties à la vanille pour Terre-Neuvas d'un jour
Quoi de meilleur que de jolies joues nacrées de cabillaud ? Dépourvues d’arrêtes, faciles à cuisiner, fondantes et soyeuses, on en trouve sur les étals des poissonniers: une belle occasion de manger du poisson –source d’oméga 3 bien évidemment et surtout...
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9 décembre 2013

Emprisonner du poivre de Sichuan vert dans une aumônière camembert, pomme et miel

Emprisonner du poivre de Sichuan vert dans une aumônière camembert, pomme et miel
Le monde des poivres est complexe et passionnant : piquant, brûlant, délicat, parfumé, il se décline sous toutes les latitudes et les couleurs de l’arc-en-ciel : Madagascar, Inde ou Chine, rouge, noir ou vert ! Ces petites baies jouent aussi avec la botanique...
7 décembre 2013

Tarte épinards, blé noir et andouille: Popeye n'a qu'à bien se tenir!

Tarte épinards, blé noir et andouille: Popeye n'a qu'à bien se tenir!
Une belle brassée de feuilles d’épinards bien craquantes, luisantes et d’une redoutable fraîcheur ! Les légumes d’Aurélien de Biodivy appellent une préparation simple et pleine de goûts. Une tarte célèbrera donc le mariage des épinards, du blé noir et...
30 novembre 2013

Camembert chaud au lambig, aux pommes, à la cannelle

Camembert chaud au lambig, aux pommes, à la cannelle
Le Lambig… La rareté de cette eau de vie de cidre commence à se faire ressentir dans la Bretagne profonde... Depuis 1958 et ce pour réduire l’alcoolisme, la production de Lambig a été fortement restreinte. Seuls les cultivateurs possédant des pommiers...
27 novembre 2013

Porc blanc de l'ouest: côtes à l'andouille, à la moutarde et aux pommes

Porc blanc de l'ouest: côtes à l'andouille, à la moutarde et aux pommes
Le porc blanc de l'ouest a une bouille impayable avec ses oreilles larges comme des escalopes qui lui masquent les yeux! Ses origines remontent au type du porc Celtique qui peuplait l’Ouest de la France à la fin du Moyen-Age. Ce porc de grande taille...
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24 novembre 2013

Petit gratin de chou-fleur, lard fumé et Milin Goz

Petit gratin de chou-fleur, lard fumé et Milin Goz
« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » « Un petit gratin de méristème floral hypertrophié et charnu ! » Le chou-fleur est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu,...
17 novembre 2013

(courge) spaghetti alla carbonara ! Toute l'Italie dans mon potager!

(courge) spaghetti alla carbonara ! Toute l'Italie dans mon potager!
La courge spaghetti est un légume bien sympathique. Egalement appelée spaghetti végétal, c’est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo (déjà, là, c'est rigolo). Elle fait partie des courges coureuses mais reste par ailleurs peu envahissante: un...
17 novembre 2013

Canard confit au miel, au raisin muscat de Hambourg et courge spaghetti: zéro déchet!

Canard confit au miel, au raisin muscat de Hambourg et courge spaghetti: zéro déchet!
Dans le cadre de la semaine de réduction des déchets, une modeste contribution s’impose. Comment trouver des débouchés à quelques grappes de raisin muscat de Hambourg qui ont connu de meilleurs jours ? En l’associant à un soupçon d’épices, un fond de...
9 novembre 2013

Variation autour du curry: goyavier, poulet, coco

Variation autour du curry: goyavier, poulet, coco
Le goyavier de Chine, également appelé goyavier-fraise, est un arbuste fruitier de la famille des Myrtaceae originaire d'Amérique du Sud (contrairement à ce que son nom français pourrait faire croire). C’est un arbre de 6 à 12 mètres de haut à l'écorce...
6 novembre 2013

Potiron en crumble de blé noir

Potiron en crumble de blé noir
Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ». Ce gâteau est...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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