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GOUEZOU
21 février 2014

Un gros pain tout vert: thé matcha et zestes d'agrumes

Un gros pain tout vert: thé matcha et zestes d'agrumes
Alors voilà qui est étrange : un gros pain dodu tout vert parfumé au citron et à l’orange… Quelle drôle d’idée mais quel délice, tout chaud tranché et garni une lichette de beurre ou déchiré du bout des doigts pour profiter d’un guacamole ton sur ton....
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27 janvier 2014

"Le cul bénit" et pain au lait ribot et blé noir

"Le cul bénit" et pain au lait ribot et blé noir
Rien ne remplacera bien entendu le pain du boulanger mais faire son pain soi-même est un vrai bonheur : le poser fièrement, gonflé, doré et dodu, sur la table, en couper de larges tranches au petit-déjeuner ou au goûter, mordre à pleines dents dans une...
12 janvier 2014

Baguettes au chorizo et Ossay iraty

Baguettes au chorizo et Ossay iraty
Ossau-iraty est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de brebis à pâte pressée non cuite fabriqué dans les départements des Pyrénées-Atlantiques et quelques communes des Hautes-Pyrénées. Cette appellation bénéficie d'une appellation...
15 décembre 2013

Petits pains au fromage blanc de brebis

Petits pains au fromage blanc de brebis
Le pain est l'aliment de base de nombreuses sociétés. Il est fabriqué à partir de farine, de sel et d'eau. Lorsqu'on ajoute levain ou levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. Le pain est ainsi une mousse solide. A partir...
23 septembre 2013

Petits pains parfumés pour pauses gourmandes

Petits pains parfumés pour pauses gourmandes
Baroud d'honneur de l'été! Avant de tirer sa révérence et de laisser sa place à l'automne, l'été s'invite à nouveau dans ce sandwich sur le pouce garni des derniers légumes de légumes, gorgés de soleil et concentrant tous les parfums de l'été indien....
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15 août 2013

Tartine de brioche au laezh lichou pour marin d'eau douce

Tartine de brioche au laezh lichou pour marin d'eau douce
Situé à un kilomètre à vol d'oiseau du Gouezou, le lac du Drennec est un lieu de loisirs qui contente tout le monde: familles, randonneurs, pêcheurs, marins d'eau douce... Créé en 1981 dans le but d'assurer l'approvisionnement en eau d'une grande partie...
12 août 2013

Du pain au blé noir pour un "arbre qui marche"

Du pain au blé noir pour un "arbre qui marche"
Fermez les yeux: imaginez un gros pain gonflé et doré, tout juste sorti du four, et qui crépite en refroidissant sur une grille... imaginez une puissante odeur de pain chaud, de farine torréfiée, de blé noir cuit... imaginez une large tranche de pain...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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