750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
7 juin 2015

Comme une paella des Monts d'Arrée, de retour du concours de jeunes poulains à l'Equipole de Landivisiau...

Comme une paella des Monts d'Arrée, de retour du concours de jeunes poulains à l'Equipole de Landivisiau...
Même pas peur! Les poulains de l'élevage Kernine ont tout donné, cédé à tous les caprices des humains, supporté les situations les plus improbables, sous le joli soleil de l'Equipole de Landivisiau. Mer jolie de bouteilles en plastique et sardines moirées...
Publicité
Publicité
2 juin 2015

Rendez-vous au potager de l'Abbaye du Relec et tian de légumes aux herbes, oeufs emprisonnés dans un poivron!

Rendez-vous au potager de l'Abbaye du Relec et tian de légumes aux herbes, oeufs emprisonnés dans un poivron!
A l’occasion de la nouvelle édition des « Rendez-vous aux jardins», qui se déroule cette année les 6 et 7 juin, et a pour thème « La promenade au jardin» ; l’Abbaye du Relec, à Plouneour-Menez, ouvre ses portes gratuitement. Chouette! Seconde abbaye cistercienne...
2 juin 2015

Les quatre-vingts ans du lac de Brennilis et une rouelle de porc blanc de l'Ouest compotée au jus de pommes et fleurs de thym...

Les quatre-vingts ans du lac de Brennilis et une rouelle de porc blanc de l'Ouest compotée au jus de pommes et fleurs de thym...
Il faudra affuter son don d’ubiquité le week-end prochain, des rencontres potagères de Saint-Rivoal à l’anniversaire du lac de Brennilis et de son barrage… 80 ans, bel âge pour un barrage hydroélectrique ! Pourtant très étendu, le lac Saint-Michel n'a...
25 mai 2015

Transhumance et transformation d'un kig ha farz en joli gratin façon hachis parmentier!

Transhumance et transformation d'un kig ha farz en joli gratin façon hachis parmentier!
Après une soirée passée à échanger autour de la randonnée qui a mené nos hôtes des prairies humides de la Maison de la Rivière de Sizun aux landes dorées d’ajoncs du Menez Meur, à partager un confortable kig ha farz (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2013/09/23/28077307.html),...
12 mai 2015

Tro Oranjez ou circuit de la loutre et poulet à la vanille

Tro Oranjez ou circuit de la loutre et poulet à la vanille
Avec un dénivelé de 289 mètres, le Tro Oranjez -ou sentier de la loutre- , d’une 15.6 km, amènera les randonneurs du Tro Menez Are à longer l'Elorn dans sa partie la plus féérique. Dans cette vallée encaissée et boisée, on voyage hors du temps au royaume...
Publicité
Publicité
9 mai 2015

Grand prix de l'Arc de Triomphe, belles mécaniques et pâtes fraîches blé noir, foie gras, framboise,lambig et piment.

Grand prix de l'Arc de Triomphe, belles mécaniques et pâtes fraîches blé noir, foie gras, framboise,lambig et piment.
Que faire de ce week-end mi-fugue, mi-raison? Succomber au charme désuet de la Traction ou rugir avec la Berlinette? Quoiqu'il en soit, ne pas participer samedi et dimanche au cinquième Grand Prix de l'Arc de Triomphe de Sizun –manifestation bisannuelle...
5 mai 2015

Les Monts d'Arrée au creux d'une cocotte: sauté de porc au cidre et petites légumes nouveaux

Les Monts d'Arrée au creux d'une cocotte: sauté de porc au cidre et petites légumes nouveaux
Après une longue chevauchée au cœur des Monts d’Arrée sous une pluie insistante, s’attabler, au sortir d’une douche brûlante et réparatrice, autour d’un confortable sauté d’échine de porc blanc de l’Ouest au cidre fermier qu’accompagnent des carottes...
5 mai 2015

Marché à la ferme du Kleuz et gratin de pommes de terre, fondue de poireaux et Sant-Enéour

Marché à la ferme du Kleuz et gratin de pommes de terre, fondue de poireaux et Sant-Enéour
Avec les vêlages du début du printemps, nous avons renoué, après une pause de trois mois, avec notre tradition du vendredi soir et donc, nous avons repris le chemin de la ferme du Kleuz sur Plouneour Menez, chez Véronique et Gaby Le Hir, éleveurs et producteurs...
5 avril 2015

Joyeuses Pâques et grillades de boeuf aux épices à tagine

Joyeuses Pâques et grillades de boeuf aux épices à tagine
Le voici le voilà, ce soleil tant attendu ! Et un déjeuner pascal en terrasse, barbecue et bœuf aux épices méditerranéennes… ça sent bon les grillades, les longs week-ends ensoleillés et le printemps ! Premier barbecue de l'année après une bonne ballade...
4 avril 2015

Circumnavigation et porc au caramel de gingembre

Circumnavigation et porc au caramel de gingembre
C’est une recette d’avant-hier, enfermée précipitamment dans une malle coloniale, embarquée à bord d’un paquebot qui a traversé l’Océan Indien, remonté la mer Rouge – dans le sillage d’Henri de Monfreid-, fait sans doute escale à Djibouti, puis passé...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 146
Pages
Publicité