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GOUEZOU
20 août 2014

Burger à l'effilochée de porc et sauce mûres et sirop d'érable: un pont entre le Nouveau Monde et les Monts d'Arrée

Burger à l'effilochée de porc et sauce mûres et sirop d'érable: un pont entre le Nouveau Monde et les Monts d'Arrée
Jolie rencontre avec Mathieu, né au Gouezou, et Raphaël, son fils, fraîchement débarqués de Montréal. Un beau moment d’émotion, de partage et de transmission : un pont entre les Monts d’Arrée et le Nouveau Monde, ici et ailleurs. Et un burger à l’effilochée...
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10 août 2014

L'aligot du Gouezou ou quand la tome fraîche de l'Aubrac rencontre une petite bouillie de blé noir...

L'aligot du Gouezou ou quand la tome fraîche de l'Aubrac rencontre une petite bouillie de blé noir...
Quand une vache Aubrac rencontre une vache bretonne pie noir et une vache froment du Léon, de quoi peuvent-elles bien parler ? De leur pérennité assurée grâce à l’opiniâtreté de quelques irréductibles passionnés assurément… « La vie de l'homme est une...
8 août 2014

Tarte au Laguiole et à la poitrine séchée au poivre: comme une quiche de montagne

Tarte au Laguiole et à la poitrine séchée au poivre: comme une quiche de montagne
Une tarte salée puissante qui met en avant un très beau fromage au lait cru de l’Aubrac, le Laguiole AOP. C’est au cœur d’un terroir austère sur un plateau d’altitude que les jolies vaches Aubrac pâturent le nez au vent pendant les quatre mois d’une courte...
6 août 2014

Un plat comme un portulan: jarret de porc au miel et à la cannelle

Un plat comme un portulan: jarret de porc au miel et à la cannelle
A nouveau, un plat savoureux qui prend son temps –pas moins de trois heures de cuisson douce sont nécessaires pour obtenir une chair moelleuse, confite dans le miel et la cannelle… Un résultat soyeux qui prend des faux-airs de cuisine asiatique et qu’accompagne...
4 août 2014

"J'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir du romarin" et plein d'herbes aromatiques: terrine de jambon aux herbes

"J'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir du romarin" et plein d'herbes aromatiques: terrine de jambon aux herbes
Un joli jarret de porc blanc de l'ouest cuit à petit feu et qui bloblote dans un bouillon d'épices douces pendant de longues heures. On est en vacances, il n'y a pas d'urgence. La chair effilochée du bout des doigts, mélangée à un gros bouquet d'herbes...
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1 août 2014

Des aubergines au four, simple comme bonjour!

Des aubergines au four, simple comme bonjour!
Fondantes et parfumées, ces aubergines au four se réalisent le temps de cligner des yeux et cuisent le temps d’apprécier un apéritif bien frais au retour de la plage. Un petit bonheur de simplicité à partager dans la bonne humeur. Aubergines au four,...
26 juillet 2014

Retour d'estive et rôti d'Aubrac en croûte verte, pistache et basilic

Retour d'estive et rôti d'Aubrac en croûte verte, pistache et basilic
Ballade dans les estives du plateau de l’Aubrac à la rencontre de jolis troupeaux à la robe caramel foncé et aux yeux soulignés d’un trait couleur crème. La race locale Aubrac est prédominante mais elle revient de loin, tout comme ses cousines de l’ouest,...
14 juillet 2014

Une moisson bretonne de Sérusier pour un cheesecake au blé noir, aux tomates rôties et au miel de ... sarrasin évidemment!

Une moisson bretonne de Sérusier pour un cheesecake au blé noir, aux tomates rôties et au miel de ... sarrasin évidemment!
Récemment préempté par le Musée d’Orsay lors d’une vente à Brest, « Le champ de blé d’or et de sarrasin » est une toile inédite de Sérusier, ensoleillée et colorée. Au cours de la seconde moitié du XIXe siècle, la Bretagne devient le port d'attache d'artistes...
13 juillet 2014

Partition verte pour un risotto aux fèves, à la courgette et à la sauge

Partition verte pour un risotto aux fèves, à la courgette et à la sauge
Fondant et crémeux, le risotto accorde ses accents du sud au terroir finistérien sans rougir : jeunes fèves fraîches, jeunes courgettes croquantes et sauge parfumée… Un résultat mi fondant, mi croquant, soyeux et parfumé... Simple et inratable! Pour 4...
9 juillet 2014

Roule galette pour le kouign patatez: pommes de terre, blé noir et beurre!

Roule galette pour le kouign patatez: pommes de terre, blé noir et beurre!
Le kouign patatez –ou gâteau patate- est à la Bretagne occidentale ce que le gâteau patate est à la Réunion : une délicieuse incongruité qu’on ne peut partager qu’avec les initiés dans un brouhaha gourmand. Mais la comparaison s’arrête là. La roborative...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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