750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
20 janvier 2014

Porc en cocotte ensoleillée à l'orange

Porc en cocotte ensoleillée à l'orange
Pour nourrir un régiment ou un tête à tête amoureux, un petit plat en cocotte, comme les ragouts d’autrefois, est l’idéal. Ça se prépare la veille sans problème, ça bloblote gentiment au coin du feu et les saveurs s’épousent langoureusement dans le secret...
Publicité
Publicité
16 janvier 2014

Changeons notre regard sur le chou de Bruxelles: petits choux en raclette!

Changeons notre regard sur le chou de Bruxelles: petits choux en raclette!
Ah ! Les choux de Bruxelles ! Lorsque nous recevons de nos futurs hôtes le retour de notre petit formulaire qui permet de réaliser un sondage sur les goûts et les couleurs des uns et des autres –afin d’éviter les impairs culinaires-, deux damnés apparaissent...
11 janvier 2014

Boulettes de porc à la cannelle, poireau & carottes

Boulettes de porc à la cannelle, poireau & carottes
Une soirée entre amis, un repas de famille, la nouvelle année ressemble furieusement aux précédentes. Voici un plat roboratif, économique, facile à réaliser, ne demandant aucune surveillance particulière ni aucun coup de main de "Chef". Juste du bon sens,...
10 janvier 2014

Les jours rallongent: assiette ensoleillée de légumes épicés et naans

Les jours rallongent: assiette ensoleillée de légumes épicés et naans
Ça y est ! Les jours rallongent très nettement et le vent est parti dévaster d’autres latitudes ! Mettons le cap sur le soleil et adoptons la vegan attitude, Faisons fi des virus d’hiver et succombons à un curry de légumes brûlants façon dhal qu’accompagnent...
8 janvier 2014

Spaghettis, poêlée de pleurotes, tomates séchées et oeuf poché

Spaghettis, poêlée de pleurotes, tomates séchées et oeuf poché
Que faire d’un panier de très jolis pleurotes de chez Bernard Guéguen, producteur bio à Lanhouarneau, à l’est de Lesneven, au nord du département du Finistère? Faisant partie de la famille des Agaricacées, le pleurote est un champignon qui pousse sur...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

Causerie sur le cheval lourd et ballottines de dinde légères au gingembre, citron vert et piment

Causerie sur le cheval lourd et ballottines de dinde légères au gingembre, citron vert et piment
Pendant deux siècles, les chevaux postiers et de trait ont fait la réputation de Sizun et de sa région. Les paysans achetaient des poulains mâles qu'ils dressaient à travailler en répondant à la voix. Quand ils avaient trois ou quatre ans, ils les vendaient...
5 janvier 2014

Jambon caramélisé à la cannelle, ananas et jazz Nola

Jambon caramélisé à la cannelle, ananas et jazz Nola
Epiphanie, Chandeleur et Carnaval : les fêtes du début d’année mettent du soleil dans notre hiver et nous permettent d’attendre le retour des beaux jours avec des étoiles plein les yeux. Cap sur Nola et son carnaval de pure musique, avec un jambon louisianais...
3 janvier 2014

Inondations et risotto poireaux citrons

Inondations et risotto poireaux citrons
De retour d’une grande balade en bord de mer à inspirer à pleins poumons les fureurs de la mer d’Iroise… avant de patauger dans les rues de Landerneau où l’Elorn batifole hors de son lit. Les coups de vents se suivent et se ressemblent : bourrasques et...
28 décembre 2013

Tagliatelles de blé noir au citron et Parmigiano reggiano

Tagliatelles de blé noir au citron et Parmigiano reggiano
Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour seraient des nouilles de type lā miàn (拉面) (tirées à la main), constituées de farine de deux millets, setaria italica et panicum miliaceum, retrouvées dans les ruines de Lajia (喇家), en...
14 décembre 2013

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!
Couleurs d’automne, parfums d’hiver et fragrances de Noël dans ce tajine détourné avec impertinence. Le tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite parfois vernissée, surmonté...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 613
Pages
Publicité