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GOUEZOU
17 mai 2015

Millefeuille pistache et fraises gariguettes de Plougastel: un sérieux défi aux lichous!

Millefeuille pistache et fraises gariguettes de Plougastel: un sérieux défi aux lichous!
Petite gourmandise dominicale et grand classique pâtissier, le millefeuille s'invente une nouvelle vie avec une pâte feuilletée pur beurre et maison caramélisée, une crème pâtissière soyeuse à la pistache, du pralin de pistaches et des fraises gariguettes...
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13 mai 2015

Tro Vouk ou le sentier à remonter le temps et pâte à tartiner au poireau, au lard fumé, au chèvre et au miel

Tro Vouk ou le sentier à remonter le temps et pâte à tartiner au poireau, au lard fumé, au chèvre et au miel
Les huit mille marcheurs attendus à Sizun le jeudi de l'Ascencion à l'occasion du Tro Menez Are s'élanceront à l'assaut des chemins creux, des vieilles pierres et des rivières des marches des Monts d'Arrée. Le Tro Vouk, ou sentier à remonter le temps,...
24 avril 2015

Gelée de pissenlit des Monts d'Arrée au piment pour terrasser les dragons

Gelée de pissenlit des Monts d'Arrée au piment pour terrasser les dragons
Le salon du livre de Botmeur lèvera dimanche prochain le voile sur les contes et légendes des Monts d'Arrée. Les fées se sont penchées sur le berceau de cette nouvelle édition dont le parrain est l'inénarable Patrick Ewen et l'invité d'honneur Yan-Fanch...
14 avril 2015

Loup, y es-tu? Et mozzarella maison du Gouezou au lait de vache Bretonne pie noir!

Loup, y es-tu? Et mozzarella maison du Gouezou au lait de vache Bretonne pie noir!
Il s’en passe des choses au Musée du loup du Cloître-Saint-Thégonnec ! Pour ces vacances de printemps, pour le moment placées sous les délicieux auspices d’un soleil boulimique, mille portes s’ouvrent, de l’écomusée du Moulin de Kerouat ou Musée du loup...
26 février 2015

Les rillettes du Gouezou: de la confiture au cochon ... et au jus de pommes Germaine de Brasparts

Les rillettes du Gouezou: de la confiture au cochon ... et au jus de pommes Germaine de Brasparts
Nous déclarons la saison des pique-niques ouverte à nouveau (enfin?) ! Tout est réuni : retour du soleil, réveil des végétaux, apparitions dans les sous-bois et le bocage des premières fleurs de printemps, naissance des agneaux, etc. Et partant du principe...
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23 février 2015

Roz-Kamm, une agnelle au Gouezou: salade de krampouez mouzig pour fêter ça avec les parents, moutons d'Ouessant!

Roz-Kamm, une agnelle au Gouezou: salade de krampouez mouzig pour fêter ça avec les parents, moutons d'Ouessant!
Une naissance, c’est toujours une fête ! Mais lorsqu’elle est en plus annonciatrice du printemps, c’est un vrai bonheur ! A quelques jours de la fête du Têt, qui nous fait entrer dans l’année du mouton (ou de la chèvre), Marmouz, le maout, et Biniouz,...
28 octobre 2014

Des vertes et des pas mûres! Pickles de tomates vertes aux épices douces

 Des vertes et des pas mûres! Pickles de tomates vertes aux épices douces
Tous les ans, alors que le soleil roux de l’automne joue les prolongations langoureuses, les toutes dernières tomates peinent à mûrir et se pose alors l’épineuse question : qu’en faire ? Si arracher les derniers plants encore lourds de fruits pour enrichir...
22 octobre 2014

Tortillas de maïs pour wraps itinérants

Tortillas de maïs pour wraps itinérants
A glisser dans une musette pour le bureau ou dans sa besace pour une randonnée automnale, le wrap a le vent en poupe. Assemblée en deux temps, trois mouvements (on garnit la tortilla de mille choses et on roule le tout), cette « street food » (ou forest...
19 octobre 2014

Un gâteau pour un château: moelleux aux pommes et caramel beurre salé

Un gâteau pour un château: moelleux aux pommes et caramel beurre salé
« Ladite maison et Château de Kerjean est de si belle et si magnifique structure qu’il serait digne de notre recueil et séjour si nos affaires nous y appelaient» affirma en son temps Louis XIII. À l'occasion de la Semaine du goût, le Château de Kerjean,...
3 septembre 2014

Betterave, raisin, pomme, carottes et citron: le cocktail Arcimboldo

Betterave, raisin, pomme, carottes et citron: le cocktail Arcimboldo
Petit déjeuner vitaminé avant de mettre les voiles à Moulin Mer, en fond de rade de Brest. Et pour profiter au mieux de quelques jours de catamaran et de kayak sous le joli soleil de septembre, un jus de fruits et de légumes de fin d'été pour doper les...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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