750 grammes
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GOUEZOU
7 novembre 2014

Far forn à la confiture de châtaignes rhum blanc et vanille Bourbon: un remède à la morosité

Far forn à la confiture de châtaignes rhum blanc et vanille Bourbon: un remède à la morosité
Pour un goûter réconfortant au retour d’une longue ballade dans la forêt humide ou galop d’essai avant de participer à la prochaine causerie de Patrick Hervé sur le far, jeudi matin prochain à Landerneau, dans l'ancienne gendarmerie (côté Cornouaille,...
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3 novembre 2014

Confiture de châtaigne ou crème de marron? et ron et ron petit patapon...

Confiture de châtaigne ou crème de marron? et ron et ron petit patapon...
Cette gourmandise onctueuse constitue un joli voyage dans le temps, avec en toile de fond, les feuilles roussies qui tourbillonnent, les fougères couleur d’incendie, l’odeur d’humus des feuilles qui se délitent et des champignons qui en profitent, le...
1 novembre 2014

Belle simplicité pour des petites crèmes à la confiture de lait à la vanille Bourbon

Belle simplicité pour des petites crèmes à la confiture de lait à la vanille Bourbon
Overdose de potiron et autres courges ces jours-ci? Pour contrecarrer l’effet Halloween, ces petites crèmes soyeuses à la confiture de lait à la vanille font merveille. Pour 8 lichous : 1 pot de confiture de lait à la vanille (environ 400 g): c'est par...
31 octobre 2014

Trick or treat? Tarte au potiron, au miel et aux épices douces...

Trick or treat? Tarte au potiron, au miel et aux épices douces...
Il a beaucoup été écrit de commentaires sur la Toussaint, la « fête de tous les saints, connus et inconnus », dont la célébration le 1er novembre coïncide à la fête celtique de Samain. Cette correspondance est renforcée par la « commémoration des fidèles...
30 octobre 2014

"Humeurs gourmandes": chausson aux pommes, figues, raisins et épices douces pour faire bonne chère donc...

"Humeurs gourmandes": chausson aux pommes, figues, raisins et épices douces pour faire bonne chère donc...
Précipitons nous au Château de Kerjean, sur la commune de Saint-Vougay non loin de Landivisiau, pour visiter la passionnante exposition consacrée à la cuisine de la Renaissance jusqu'à dimanche prochain. A la fin du Moyen-Age, le repas est marqué par...
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28 octobre 2014

Marmelade améthyste de tomates vertes des Jardins de Kervelly... Et de la difficulté du métier de maraîcher.

Marmelade améthyste de tomates vertes des Jardins de Kervelly... Et de la difficulté du métier de maraîcher.
Cueillir soi-même dans les serres de David Aubry sur Commana les dernières tomates en panne de mûrissement sous le soleil capricieux d’octobre. Il n’y a rien de tel pour comprendre la difficulté et la beauté du métier de maraîcher dans les Monts d’Arrée…...
26 octobre 2014

Gâteau aux pommes Germaine de Brasparts comme en crumble: crousti-croquant-fondant

Gâteau aux pommes Germaine de Brasparts comme en crumble: crousti-croquant-fondant
Toutes les occasions sont bonnes de partager une gourmandise : Yann a fêté son premier mois de vie, Chloé profite de ses premières vacances scolaires, et un gâteau aux pommes façon crumble s’imposait… Ou pas. Mais on a décidé que si ! C'est parti pour...
25 octobre 2014

Plein les mirettes en clôture de Foire Haute et riz au lait et caramel beurre salé

Plein les mirettes en clôture de Foire Haute et riz au lait et caramel beurre salé
Morlaix est une ville de commerce, d'allées et de venues, même en dehors des foires et marchés, comme la Foire Haute qui se tenait en octobre autrefois à Saint-Nicolas, la Foire Blanche qui se tenait en mai au Marhalla, ou les douze foires annuelles ordinaires...
21 octobre 2014

Réduisons nos déchets? Mangeons-les! Bread and butter pudding ou comme un far au pain-beurre...

Réduisons nos déchets? Mangeons-les! Bread and butter pudding ou comme un far au pain-beurre...
On raconte qu’il y a bien longtemps en Bretagne, le loup était parti à cause d’un renard indélicat et d’un forgeron railleur qui avaient réduit sa queue à sa plus simple expression. En quête d'une queue neuve, le loup va rencontrer ses cousins d'Afrique,...
20 octobre 2014

Les vingt bougies du lycée Diwan de Carhaix: un joyeux anniversaire et des cookies au chocolat au lait et au pralin!

Les vingt bougies du lycée Diwan de Carhaix: un joyeux anniversaire et des cookies au chocolat au lait et au pralin!
Le lycée Diwan fêtait ses vingt ans ce week-end : un jeune homme déterminé en pleine fleur de l’âge ! Un joyeux anniversaire donc au premier lycée d’enseignement général en langue bretonne ! Pour célébrer dignement cet événement, l'établissement carhaisien...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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