750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
16 janvier 2014

Verrines de poires caramélisées sous une mousse vanillée comme en crumble de blé noir

Verrines de poires caramélisées sous une mousse vanillée comme en crumble de blé noir
Que faire de petites poires guyot un peu fripées mais aux parfums concentrés et encore pleines de promesses ? Une petite compote caramélisée, accompagnée d’un crumble de blé noir. Que faire d’un reste de crème anglaise ? Une petite mousse de vanille tout...
Publicité
Publicité
14 janvier 2014

Pour 3,2 millions de Bretons en Bretagne des muffins au chocolat coeur coulant de chocolat blanc

Pour 3,2 millions de Bretons en Bretagne des muffins au chocolat coeur coulant de chocolat blanc
La population légale de la Bretagne dépasse désormais les 3,2 millions d’habitants. La région poursuit sa croissance démographique, notamment autour des principales villes et le long des axes routiers majeurs. L’Insee a communiqué ce mardi les nouveaux...
13 janvier 2014

Crème anglaise: il était une fois la vanille Bourbon...

Crème anglaise: il était une fois la vanille Bourbon...
On propose souvent d’accompagner brownies, fondant au chocolat et autres gourmandises cacaotées d’une crème anglaise. Réalisée en un tournemain, cette crème soyeuse délicatement parfumée d’authentique vanille Bourbon est bien meilleure avec de bons produits...
12 janvier 2014

Saint-Michel de Brasparts: le toit du Finistère pour un chausson aux pommes... Germaine de Brasparts

Saint-Michel de Brasparts: le toit du Finistère pour un chausson aux pommes... Germaine de Brasparts
Le mont Saint-Michel de Brasparts (Menez Mikael-an-Are en breton) est l'un des sommets de la chaîne des Monts d'Arrée située en Bretagne sur la commune de Saint-Rivoal. Il fait partie du parc naturel régional d'Armorique et domine la cuvette du marais...
11 janvier 2014

Fondant au chocolat. Courgette VS butternut: le choc des Titans

Fondant au chocolat. Courgette VS butternut: le choc des Titans
Alors, relevons le défi d’un menu totalement vegan. Fastoche. Une moulinée de légumes, un curry de légumes épicé et un fondant au chocolat. Un fondant au chocolat vegan ? Impossible s’émeuvent les hôtes face à l’entourloupe supposée de l’hôtesse. Que...
Publicité
Publicité
6 janvier 2014

Riz au lait thé matcha et citron vert, compotée de bananes caramélisées

Riz au lait thé matcha et citron vert, compotée de bananes caramélisées
Le matcha (抹茶) est une poudre très fine de thé vert moulu qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel avec des aliments tels que le mochi, les soba, la crème glacée au thé vert...
4 janvier 2014

Fêtons les Saturnales avec une galette au citron vert, pamplemousse et orange

Fêtons les Saturnales avec une galette au citron vert, pamplemousse et orange
Il sera difficile ce dimanche et la semaine prochaine d’échapper à l’incontournable galette des rois… Tendance pâte feuilletée et frangipane dans le nord, brioche et fruits confits dans le sud, pâte sablée et compote ici dans l’ouest, elle envahit notre...
2 janvier 2014

Fromage blanc de brebis au caramel, aux noisettes et au miel

Fromage blanc de brebis au caramel, aux noisettes et au miel
Depuis 2009, Elodie, pétillante et jolie bergère, élève ses brebis et transforme toute sa production en yaourts (étonnant, onctueux et consistant), en faisselles et en fromages de caractère, frais ou affiné, comme le brebizou, un crottin tout en fraîcheur,...
29 décembre 2013

Petits gâteaux bretons au caramel beurre salé

Petits gâteaux bretons au caramel beurre salé
Rien de tel pour accueillir les hôtes qu’une petite pâtisserie traditionnelle et croustillante fourrée d’un très populaire caramel au beurre salé ! On y trouve toute la Bretagne d’hier et d’aujourd’hui : beurre demi-sel, blé noir et le fameux caramel....
26 décembre 2013

Revenons aux fondamentaux: gâteau breton à la mûre

Revenons aux fondamentaux: gâteau breton à la mûre
Revenons aux fondamentaux ! Foin des circonvolutions gastronomiques, des subtilités culinaires et assemblages improbables ! Adieu foie gras, dinde aux marrons et bûche à la crème au beurre ! Faisons place au kig-ha-farz et au gâteau breton ! Ce dernier...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 240
Pages
Publicité