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GOUEZOU
5 septembre 2017

Matin des Arbres, moelleux noisettes et fruits des bois.

Matin des Arbres, moelleux noisettes et fruits des bois.
Malmenée par les hommes, dévorée par les villes, grignotée par les champs, la forêt développe une force tranquille, une résistance languide. Quand on progresse dans la vieille forêt, quand on écrase sous ses bottes des branchages, des brindilles et des...
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5 septembre 2017

Jouer avec la poire. Confiture de poire au girofle de Virginie

Jouer avec la poire. Confiture de poire au girofle de Virginie
La poire, séductrice pulpeuse, fondante et parfumée, manipule subtilement son petit monde et, mutine, s’invite avec esprit au cœur des aphorismes, donc de notre quotidien. Lorsque l’on est prudent, on garde une poire pour la soif, alors qu’on est profondément...
27 août 2017

La pomme, fruit universel. Crème glacée aux pommes caramélisées...

La pomme, fruit universel. Crème glacée aux pommes caramélisées...
La pomme a longtemps été considérée comme un fruit vulgaire et populaire : on la croque bruyamment, on la mâche énergiquement et elle coupe la faim durablement alors que la poire, sensuelle, tendre et fragile, qu’on garde pour la soif comme chacun sait,...
19 août 2017

Un far-forn far-amineux aux pommes rôties et girofle, entre far-west et far-niente!

Un far-forn far-amineux aux pommes rôties et girofle, entre far-west et far-niente!
Alors que d'aucuns quittent à regret notre far-west et que de nouveaux hôtes s'installent au Gouezou en mode far-niente, on sert en terrasse un far-forn far-amineux aux pommes caramélisées parfumées à la girofle. Pendant ce temps, l'été far-aud suit son...
19 juillet 2017

Veillées contées au Gouezou, oeufs au lait et poires pochées au citron, à la girofle et au miel

Veillées contées au Gouezou, oeufs au lait et poires pochées au citron, à la girofle et au miel
Comme beaucoup de hameaux des monts d’Arrée, celui du Gouezou a pu compter par le passé jusqu’à plus d’une centaine d’habitants –contre une dizaine aujourd’hui- répartis dans de nombreuses petites fermes construites en rangées adossées au nord et ouvertes...
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18 juillet 2017

Les petits pardons oubliés et flan à l'avoine

Les petits pardons oubliés et flan à l'avoine
Pourquoi les Bretons éprouvent-ils depuis le XVème siècle cet impérieux besoin d'être pardonné? Si l'âme bretonne n'est pas plus pécheresse qu'ailleurs, édifices religieux, pardons et chants liturgiques en breton témoignent d'une ferveur particulière...
20 juin 2017

La panna cotta de la Fée du Sureau

La panna cotta de la Fée du Sureau
Profiter du soleil couchant qui embrase le ciel, du jour qui refuse de céder sa place à la nuit, du soir qui s’installe et balaie l’air incandescent pour s’installer en terrasse au pied des sureaux pour conter l’histoire de la Fée du Sureau des frères...
12 juin 2017

Ambroise Paré à Landerneau et tarte au riz

Ambroise Paré à Landerneau et tarte au riz
Ne manquant pas une occasion de se mettre à dos les Anglais, la Couronne de France voit, un beau matin du mitan du XVIème siècle, les côtes bretonnes menacées à nouveau par la flotte d’Henry VIII. Le Roi François dépêche le vicomte de Rohan, le comte...
6 juin 2017

Etonnants Voyageurs! Et verrine de gelée de mangue, citron vert et menthe bergamote...

Etonnants Voyageurs! Et verrine de gelée de mangue, citron vert et menthe bergamote...
« Etonnants voyageurs ! quelles nobles histoires Nous lisons dans vos yeux profonds comme les mers ! Montrez-nous les écrins de vos riches mémoires, Ces bijoux merveilleux, faits d'astres et d'éthers. Nous voulons voyager sans vapeur et sans voile ! Faites,...
25 mai 2017

Cumulonimbus de framboise et citron vert !

Cumulonimbus de framboise et citron vert !
« Quand à peine un nuage, Flocon de laine, nage Dans les champs du ciel bleu, Et que la moisson mûre, Sans vagues ni murmure, Dort sous le ciel en feu ; » (Théophile Gautier) Impossible d'imaginer un petit nuage qui disparaisse en tombant. Le petit nuage,...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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