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GOUEZOU

13 janvier 2018

Verrines mi Eve, mi Proserpine, framboise, cannelle et kiwi

Verrines mi Eve, mi Proserpine, framboise, cannelle et kiwi
"Deux femmes nous ont donné les premiers exemples de la gourmandise : Eve, en mangeant une pomme dans le Paradis ; Proserpine, en mangeant une grenade en enfer. Proserpine ne fit de tort qu'à elle. Enlevée par Pluton, pendant qu'elle cueillait des fleurs...
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6 janvier 2018

Et Roule-Galette! Pomme et kiwi.

Et Roule-Galette! Pomme et kiwi.
Une toute dernière galette pour la route! Et pour en avoir, de la galette, un petit coup d'œil sur le bout de la langue sur lequel roule cette galette! Car, si en argot, « galette » désigne l'argent, comme dans La Grosse Galette, titre français du roman...
2 janvier 2018

Kafe Klakenn: naissance de l'atelier d'écriture du Gouezou...

Kafe Klakenn: naissance de l'atelier d'écriture du Gouezou...
L'atelier d'écriture est un lieu de découverte où l'on vient jouer avec les mots et la langue, fabriquer de la beauté et du sens en couchant sur le papier (ou le clavier) son vécu, son imaginaire et sa sensibilité. Où l'on s'étonne de ce que l'on crée....
1 janvier 2018

Bloavez mad au Gouezou, étrennes et piz...

Bloavez mad au Gouezou, étrennes et piz...
Au mitan du XXème siècle, au Gouezou et dans les Monts d’Arrée en général, impossible de ne pas souvenir du Premier de l’An ! Les enfants n’avaient guère l’habitude de traîner le matin mais ce jour-là, il était encore moins question de songer à faire...
24 décembre 2017

Noël au Gouezou et bara dous...

Noël au Gouezou et bara dous...
Course fiévreuse aux cadeaux, bouchons irrités aux abords des centres commerciaux, illuminations outrageuses, montagnes de chapons et d’huîtres, tours éphémères de jeux et de jouets, bûches glacées luminescentes et champagnes bradés… Que disent les ors...
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21 novembre 2017

La panna cotta noisette, rhubarbe et angélique de Léonie

La panna cotta noisette, rhubarbe et angélique de Léonie
« Ô ma lumière, ne t'éteins jamais. Songe que sans toi, mon cœur ne serait que douleur et ténèbres. Aimer, c'est vivre, aimer, c'est voir, aimer, c'est être. » (lettre de Victor Hugo à Léonie d’Aunet) Voici venue au jour du monde la si jolie Léonie dans...
18 novembre 2017

La jolie tarte InnerMoon, musicale et gourmande, aux pommes et au romarin!

La jolie tarte InnerMoon, musicale et gourmande, aux pommes et au romarin!
Il y a des rencontres… improbables. Il y a des fusions… à l’unisson. Il y a des projets… passionnés. Avancer. Mettre un pied devant l’autre. Comme les paroles rencontrent la musique, Mikaela et Gildas se sont croisés au pays de la chanson. Elle, la voix...
5 novembre 2017

Jeanne la Flamme et Jeanne la Boîteuse: la guerre des deux Jeanne et une panna cotta double, coco vanille et mangue citron vert

Jeanne la Flamme et Jeanne la Boîteuse: la guerre des deux Jeanne et une panna cotta double, coco vanille et mangue citron vert
Quoi de plus dangereux qu’une Jeanne qui défend ses intérêts ? Deux Jeanne pardi –voire trois- ! A l’orée du XIVème siècle, trois Jeanne voient le jour et ne vont pas se gêner pour taper dans les gamelles de l’Histoire… Si l’une, Jeanne la Tigresse (1300/1359),...
5 novembre 2017

La Ferme de Joséphine, du fromage de chèvre, des mini cannelés au chèvre, au chorizo et à la marjolaine

La Ferme de Joséphine, du fromage de chèvre, des mini cannelés au chèvre, au chorizo et à la marjolaine
Quitter le bourg de Sizun en direction de Commana, prendre la route en pente douce vers Launay et s’arrêter lorsqu’on entend chantonner joliment l’Elorn au creux de la vallée. Entre l’austère four à pain d'hier qui tente d’échapper aux herbes folles et...
1 novembre 2017

Le beurre et l'argent du beurre...

Le beurre et l'argent du beurre...
En ces temps troublés de disette beurrière, on constate de profondes modifications de l’attitude des consommateurs, démunis, les bras ballants devant les rayonnages vides des grandes surfaces. On s’encourage d’un regard –lourd de sens-, on ose même se...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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