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GOUEZOU

21 janvier 2017

Gros câlins et moelleux à la pistache et gelée aux trois citrons

Gros câlins et moelleux à la pistache et gelée aux trois citrons
«Lorsqu’on a besoin d’étreinte pour être comblé dans ses lacunes, autour des épaules surtout, et dans le creux des reins, et que vous prenez trop conscience des deux bras qui vous manquent, un python de deux mètres vingt fait merveille. Gros-Câlin est...
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19 janvier 2017

Gratin de mangue, passion et citron yuzu: Une île paresseuse où la nature donne des arbres singuliers et des fruits savoureux...

Gratin de mangue, passion et citron yuzu: Une île paresseuse où la nature donne des arbres singuliers et des fruits savoureux...
"Quand, les deux yeux fermés, en un soir chaud d'automne, Je respire l'odeur de ton sein chaleureux, Je vois se dérouler des rivages heureux Qu'éblouissent les feux d'un soleil monotone ; Une île paresseuse où la nature donne Des arbres singuliers et...
17 janvier 2017

Huile d'olive parfumée à la clémentine et aux baies de passion: arômes et parfums emprisonnés!

Huile d'olive parfumée à la clémentine et aux baies de passion: arômes et parfums emprisonnés!
La clémentine serait le fruit d’une heureuse sérendipité, le résultat d’un bienheureux concours de circonstances, comme la découverte des Amériques, de la tarte Tatin ou de la pénicilline. Tout a commencé en Algérie, près d'Oran, à l'orphelinat de Misserghim...
16 janvier 2017

Contrer le Blue Monday: tricher avec des verrines aux tomates cerises confites, mousse de chèvre et coulis de persil plat

Contrer le Blue Monday: tricher avec des verrines aux tomates cerises confites, mousse de chèvre et coulis de persil plat
«Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle Sur l'esprit gémissant en proie aux longs ennuis, Et que de l'horizon embrassant tout le cercle Il nous verse un jour noir plus triste que les nuits» (Baudelaire) Il fait froid, gris, les jours peinent...
7 janvier 2017

Saturnales et yuzu: galette feuilletée à la farine de noisette et crème noisette et citron

Saturnales et yuzu: galette feuilletée à la farine de noisette et crème noisette et citron
A l'occasion des Saturnales (fin décembre-début janvier du calendrier actuel: fête d’inversion des rôles pour contrecarrer les mauvais jours de Saturne), les Romains élisent le « Saturnalicius princeps », le Maître des Saturnales ou encore Roi du Désordre,...
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2 janvier 2017

Une tartelette façon crumble à la noisette et à la confiture de lait à la cannelle... pour un ami qui a levé l'ancre

Une tartelette façon crumble à la noisette et à la confiture de lait à la cannelle... pour un ami qui a levé l'ancre
Pour un ami qui a levé l'ancre... Ce qui nous rend la disparition d'un être plus sensible, ce sont les mots de passe existant entre lui et nous, et qui soudain deviennent inutiles et vides. Pour un lichou assumé, un gourmand éclairé et un bon vivant,...
30 décembre 2016

Terrine de lotte au kari Gosse et au citron caviar au menu de la Taverne des Malfoutus

Terrine de lotte au kari Gosse et au citron caviar au menu de la Taverne des Malfoutus
Le Domaine de Trévarez est rentré dans le cercle aussi fermé que prestigieux des Jardins d’Excellence au vu de sa très belle collection de camélias. Ce parc, en tant que jardin mixte, est un jardin remarquable. Il s'agit à l'origine d'un vaste parc à...
28 décembre 2016

Eclairs à l'ananas confit et à la bergamote: le roi des chefs et le chef des rois

Eclairs à l'ananas confit et à la bergamote: le roi des chefs et le chef des rois
La cuisine, s’interroge le poète Jean Follain, est-elle une science ou un art ? Et s’il hésite encore entre la logique et l’intuition, on ose prétendre qu’elle est un art et une philosophie de vie. Antonin Carême –«le roi des Chefs et le Chef des rois»...
23 décembre 2016

Prendre son temps: côte de boeuf Highland cattle en cuisson douce au beurre de noisette et aux baies de la Passion

Prendre son temps: côte de boeuf Highland cattle en cuisson douce au beurre de noisette et aux baies de la Passion
«La gastronomie est la connaissance raisonnée de tout ce qui a rapport à l’homme, en tant qu’il se nourrit. Son but est de veiller à la conservation des hommes, au moyen de la meilleure nourriture possible. Elle y parvient en dirigeant, par des principes...
22 décembre 2016

Solstice d'hiver et courge patidoux farcie à la saucisse de Molène, à la blette et aux pistaches

Solstice d'hiver et courge patidoux farcie à la saucisse de Molène, à la blette et aux pistaches
Le solstice d’hiver résonne du « Sol Invictus », soleil invaincu, célébration du retour de la Lumière à partir de la nuit la plus longue. Ce moment où l’année bascule correspond donc d’avantage à la renaissance annuelle du Soleil si chère à la civilisation...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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